Сезон трупов: Алтайский край захлестнула летняя волна страшных ДТП

0
61

Госавтоинспекция региона сообщает о том, что с начала лета увеличилось количество ДТП и происшествий как на трассах, так и в городах

По предварительной информации ГУ МВД по Алтайскому краю, с 1 по 10 июня случилось более 60 аварий, в которых погибли 6 человек и около 100 пострадали, 20 из них – это дети.

— В настоящее время на дорогах Алтайского края наблюдается осложнение обстановки, связанной с аварийностью. Особую озабоченность вызывают нарушения связанные с выездом на встречную полосу при совершении обгона. Этот опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение ПДД является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди, — сообщили в пресс-службе краевой Госавтоинспекции.

Так, по информации ГИБДД МУ МВД России «Бийское» в первые дни лета в Бийске уже произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.  

С наступлением летнего сезона увеличился транспортный поток к местам проведения загородного отдыха, особенно остро ощущается загруженность трасс в выходные дни.

Выезжая за пределы населенных пунктов, водители нередко допускают превышение скоростного режима, не обращают внимание на требование дорожных знаков. При этом выполнение опасных маневров и игнорирование определенных ограничений зачастую приводят к потере контроля над управлением транспортным средством и возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, сообщает ведомство, причиной дорожных аварий нередко становится усталость водителя, которая снижает концентрацию внимания и способность контролировать свои действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here