Шамсутдинов рассказал о причине расстрела сослуживцев, стал известен приговор суда

0
27

Шамсутдинов рассказал о причине расстрела сослуживцев, стал известен приговор суда

С момента ужасной трагедии, главным участником которой является Рамиль Шамсутдинов, прошло уже много времени, однако пользователи сети до сих пор пытаются отыскать информацию об этом случае. Этот парень привлек к себе внимание всей России, но необходимо более подробно объяснить, что же такого он сделал.

Стала известна причина расстрела Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев

Шамсутдинов рассказал о причине расстрела сослуживцев, стал известен приговор суда

Сразу стоит напомнить, что еще осенью 2019 года произошло массовое убийство в воинской части Забайкальского края. Военная часть, которая расположена в закрытом поселке Горный, вздрогнула от чудовищного поступка юноши. Сообщается, что 20-летний солдат Рамиль Шамсутдинов взял оружие в руки и принялся расстреливать своих сослуживцев. Представители Министерства обороны РФ заявили, что трагедия произошла во время смены караула.

Если верить данным от следователей, то Рамиль убил начальник расчета, а затем добил военнослужащих, которые лежали на полу. Солдат сдался после того, как на место трагедии прибыл спецназ «Антитеррор». 20-летний солдат перебил восемь человек, тогда как еще двое отделались ранениями. Тогда следователи говорили, что на такой чудовищный поступок юноша мог решиться из-за нервного срыва, который никак не связан с прохождением службы. Позже в сеть просочилась информация о том, что у солдата был личный конфликт с одним из офицеров, проще говоря, парня преследовала типичная дедовщина.

В итоге стало ясно, что военнослужащий по имени Руслан Мухатов признался в том, что издевался над 20-летним Рамилем и еще семью другими солдатами. Этот военнослужащий получил два года тюрьмы условно. Судя по тому, что говорит известный адвокат Руслан Нагиев, который является адвокатом Рамиля, Руслан заставлял солдат заниматься физическими упражнениями по несколько часов, таким образом выматывая их, а затем избивал. Также Руслану, помимо условного срока, выписали штраф в тридцать тысяч рублей.

Приговор суда по делу Рамиля Шамсутдинова

Шамсутдинов рассказал о причине расстрела сослуживцев, стал известен приговор суда

Пока неизвестно что будет с самим Рамилем, его арест был продлен на неопределенный срок. Сейчас юноша будет проходить психиатрическую экспертизу. Арест юноши пришлось продлить и перенести экспертизу на конец мая из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Сообщается, что новости о юноше появятся в ближайшее время.

Тем временем стало известно, что “дед”, который долгое время издевался над Рамилем и другими солдатами, был приговорен к двум годам условного срока еще в марте 2020 года. Напомним, что Руслан Мухатов, а именно так зовут этого самого “деда”, сделал признание, в котором говорится, что он издевался над Рамилем и другими военнослужащими. Рамиль не вынес такого напряжения и взялся за ружье, юноша не знал, чем это может закончиться, в его голове было слишком много мыслей, его постоянно мысленно уничтожали, на нем было огромное давление и в итоге этот “пузырь” лопнул, причем сделав это настолько громко, что были убиты восемь человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here