Шизофрения: одно из самых спорных психиатрических заболеваний

0
299

Шизофрения – это психическое расстройство личности, сопровождающее потерей возможности адекватно оценивать действительность, а также изменённым восприятием и искаженным мышлением. От шизофрении страдает огромное количество людей, но большинство живут полноценной жизнью, переживая редкие приступы, которые необходимо купировать, на сайте https://nevroz.com можно получить информацию о вызове врача психиатра на дом.

Причины и особенности диагностики болезни

Поставить диагноз шизофрения может только врач психиатр, с опытом работы с пациентами, имеющих психическое расстройство. От правильно поставленного диагноза зависит успешность лечения и период ремиссии, поэтому очень важно обратится к квалифицированному специалисту. Стоит знать, что психолог не может поставить своим клиентам диагноз шизофрения или назначить медикаментозное лечение. Психолог может только дать рекомендацию обратиться к психиатру, если заметит признаки психического отклонения, перейдя по ссылке https://nevroz.com/psihiatriya/ можно получить информацию чем отличается психолог и психотерапевт.

Проблему шизофрении постоянно изучают, но истинной причины изменения сознания до конца не выявили. Психиатры выделили несколько факторов, которые могут стать толчком к развитию болезни, а именно:

· Предрасположенность по родственному признаку.

· Серьезная травма или вирусные заболевания, поражающие головной мозг, и изменяющие его функции.

· Неблагополучное окружение, постоянный стресс и негативные эмоции, пережитые в детстве.

Симптомы шизофрении

Болезнь в равной степени поражает, как мужчин, так и женщин. Постоянное изучение шизофрении, позволило выявить несколько типов признаков, которые помогут в постановке диагноза, симптомы шизофрении тут. К первым признакам относят:

· Неустойчивый эмоциональный фон – резкий переход от хорошего настроения к приступам агрессии, спокойствие сменяется злостью.

· Отстранение от ближайшего окружения.

· Усталость и сильные головные боли.

· Человек не может выразить мысли, теряет направление мысли.

На фоне первых признаков, появляются продуктивные симптомы – галлюцинация, навязчивые мысли, посторонние голоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here