Шлифовальные машинки для стен и потолков – зачем нужны

0
100

Для шлифовки стен и потлоков, наиболее эффективной является машина, с круглой рабочей поверхностью совершающей вращение вокруг оси. Существуют шлифмашины, рабочая поверхность которых совершает колебательное движение с различной амплитудой (от 2 до 6 мм) орбитальные шлифмашинки, а также комбинация двух типов. Такие шлифовальные машины, широкий выбор которых представлен на https://oxyprop.kz тоже могут быть использованы на этапе отделки в строительстве, но основное их предназначение шлифовка каких-либо изделий малых площадей, кузовной ремонт, элементы декора, деревообработка.

Рассмотрим основные характеристики шлифовальных машин.

  1. Одной из основных характеристик электроинструмента является мощность. Мощность обеспечивает производительность инструмента, ресурс шлифмашины и продолжительность непрерывной работы тоже зависят от мощности. Таким образом, если Вы планируете осуществлять профессиональную шлифовку больших площадей, то лучше остановить выбор на шлифовальных машинах с мощностью электродвигателя более 500 Вт.
  2. Эффективность работы будет зависеть и от диаметра (подошвы), т.е. чем больше диаметр рабочей поверхности диска, тем большую площадь можно будет обработать за единицу времени. Большинство дисков строительных шлифмашин имеет диаметр от 150 до 225 мм.
  3. Пылеотвод, точнее его эффективность, играет очень важную роль, т.к. напрямую влияет на производительность. Пылеотвод может осуществляться принудительно с помощью промышленного пылесоса или в специальный мешок для пыли (как правило, поставляющийся в комплекте с инструментом). Профессионалы рекомендуют использование пылесоса.

Целевое назначение шлифовки стен

Шлифовка поверхности – это работа, которая следует за процессом штукатурки и заключается в сглаживании неровностей на высохшем слое.

Оштукатуривание поверхности стен преследует такие задачи:

  • утепление помещения снаружи и внутри здания дополнительным песчано-цементным или гипсовым слоем;
  • заделывание неровностей, трещин, сколов на поверхности;
  • придание эстетического вида;
  • подготовка для последующей дизайнерской обработки;
  • препятствие от влагопроницаемости, развития грибка, создание дополнительной адгезии, звукопоглощения и прочего.

Шлифовка стен выполняется перед нанесением финишного покрытия
Штукатурная смесь – это цементно-песчаный, гипсовый, известковый, магнезиальный состав, включающий различные крупные и мелкие фракции, которые не поддаются растворению (т.е. не способны превратиться в идеально гладкую массу). По этой причине всегда требуется качественная шлифовка стен после шпаклевки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here