Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

0
10

Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 4,425 млн человек, 302 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 4,574 млн человек, более 308 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество выявленных зараженных перешагнуло отметку 1,44 млн человек. Россия вышла на второе место (272 тыс.), Великобритания — на третье (241,4 тыс.), Испания — на четвертое (230,6 тыс.), Италия — на пятом месте (223,8 тыс.).

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Коронавирус сегодня, 17 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

Число жертв коронавируса в мире к вечеру 16 мая превысило 308 тыс. По числу жертв лидируют США — 87,6 тыс. человек. Вслед за ними идут Великобритания, где умерли 34,5 тыс. человек, и Италия — 31,6 тыс. жертв. Отметка в 100 тыс. погибших с начала распространения коронавируса была пересечена 10 апреля — примерно спустя три с половиной месяца с начала распространения болезни в Китае. Отметка в 200 тыс. жертв была достигнута 25 апреля (100 тыс. смертей за 15 дней). Еще 100 тыс. человек умерли за 19 дней.

Власти Италии с 3 июня откроют границы, а также разрешат поездки между регионами страны. С конца января из-за распространения коронавируса в стране действует режим ЧС.

Италия открывает границы с 3 июня

Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

С 3 июня в Италии разрешат поездки между регионами, а также снимут запрет на въезд в страну и выезд из нее в рамках смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства по итогам заседания Совета министров республики.

Ограничения могут остаться в силе для въезжающих из тех стран или регионов, где существует высокий риск заражения коронавирусом, в то же время перечень таких мест не указан.

Кроме того, с 18 мая перестанут действовать ограничения на передвижение в пределах одного региона. Возобновить действие ограничительных мер власти регионов смогут в случае обострения эпидемиологической ситуации.

Напомним, в конце января Италия первой среди европейских стран объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса. В начале марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте закрыл всю страну на карантин.

В середине апреля власти Италии сообщили о спаде числа заразившихся и умерших от заболевания в стране, и менее чем через две недели Конте объявил о смягчении карантина. Жителям разрешили ходить в парки, заниматься спортом на открытом воздухе, посещать богослужения, бары и кафе возобновили работу в ограниченном режиме.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии зафиксировали 223 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них более 31 тыс. человек умерли. По состоянию на 16 мая страна занимает пятое место по числу зараженных COVID-19 в мире. За последние сутки в стране зафиксировали 802 новых случая заражения.

Немецкая “Бундеслига” возобновила сезон футбола в Европе

Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

Футбольный сезон первой бундеслиги возобновлен в субботу, 16 мая. Чемпионат Германии стал первым из пятерки ведущих национальных первенств Европы, кто возобновил игры после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Для первой бундеслиги эта пауза составила 66 дней.

Открыли новую часть сезона пять матчей 26 тура: «Боруссия» (Дортмунд) – «Шальке», «РБ Лейпциг» – «Фрайбург», «Аугсбург» – «Вольфсбург», «Фортуна» – «Падерборн» и «Хоффенхайм» – «Герта». Накануне в Германии возобновились и матчи второй Бундеслиги.

Все матчи на стадионах в Дортмунде, Лейпциге, Дюссельдорфе, Аугсбурге и Зинсхайме проходят без зрителей. Так, в Дортмунде на стадион, где могут разместиться 82 тысячи зрителей, были допущены лишь около 300 человек. Немецкие футбольные клубы рассчитывают компенсировать ущерб от двухмесячной паузы за счет телевизионных контрактов на трансляции игр.

Все, кто был допущен на стадионы, в том числе, журналисты, обеспечивающие трансляцию матчей, должны были на входе измерить температуру, мячи обработали дезинфицирующим средством. Без защитных масок на стадион были допущены только игроки, тренеры и судьи. Игрокам при этом запретили пожимать руки соперникам перед началом матча и обниматься по случаю гола.

Тест, который показывает результат за два часа был создан в Аргентине

Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

Высокоточный тест на определение коронавируса, выдающий результаты менее чем за два часа, разработали ученые в Аргентине, презентация разработки прошла в присутствии лидера страны Альберто Фернандеса.

«Это то, что сделали ученые Аргентины (…). Я очень доволен по нескольким причинам: во-первых, это позволит нам бороться с пандемией по-другому (…), быстро узнать, кто инфицирован, а также кто болен и не имеет симптомов», – отметил президент.

Сообщается, что точность теста не уступает ПЦР-тестам. Разработка под названием NEOKIT-COVID-19 позволяет анализировать образцы РНК и не требует сложного оборудования.

В течение десяти дней планируется произвести первые 10 тысяч тестов, в ближайшем будущем предполагается разрабатывать до 100 тысяч тестов еженедельно.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире составляет 4 542 752. Прирост заразившихся за сутки составил 100,2 тысячи человек, за весь период скончались более 307 тысяч пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here