СК РФ проверит сообщения об издевательствах в Уфимском доме престарелых

0
6

СК РФ проверит сообщения об издевательствах в Уфимском доме престарелых

Москва, 29.10.2020, 22:00:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители Уфимского пансионата «Моя семья» обещали своим клиентам качественные услуги за тысячу рублей в сутки. На портале пансионата опубликованы красивые фотографии, снимки улыбчивых работников и уютных комнат. Однако девушка Дарья Рожина, которая проходила стажировку в пансионате, была шокирована условиями содержания людей в преклонном возрасте в этом учреждении.

Что за издевательства происходят в Уфимском доме престарелых?

СК РФ проверит сообщения об издевательствах в Уфимском доме престарелых

Дарья Рожина рассказала, в каких условиях проживают постояльцы с диагнозом деменция. Также девушка сделала несколько кадров условий содержания людей преклонного возраста. Известно, что в комнате на четверых находится шесть человек. На некоторых кроватях не было матраса. Обнаженные люди спали на деревянных перекрытиях, всё это привело Дарью в ужас.

По словам девушки, стариков кормят по пять раз в день, это идеальное питание, как могло бы показаться на первый взгляд, но порции ужасны — людям дают буквально кусочек еды. Одну из женщин, которая находится в пансионате, привязали к инвалидному креслу, чтобы она не упала. Женщина парализована и кричит от боли, а управляющий бросает в нее мячики и бегает вокруг нее. Также управляющий дает пощечины и нецензурно выражается.

Всё это прозвучало в программе «Пусть говорят». Эксперты были удивлены, как родные постояльцев не смогли заметить всего происходящего. Журналист Радмир Азнабаев заявил, что гостям пансионата показывали только ту часть дома престарелых, которая выглядит «презентабельно». На первом этаже пансионата все хорошо, но, если верить словам господина Азнабаева, все самое ужасное происходило на втором. Радмир сказал своему оператору остаться с экскурсоводами, а сам незаметно пробрался туда с телефоном. Он обнаружил, что почти все двери были закрыты, кроме одной палаты, в которой находились дедушки и бабушки без матрасов и в обнаженном виде.

Радмир добавил, что сотрудники пансионата выгнали съемочную группу сразу же после того, как те начали проявлять интерес ко второму этажу.

Стариков в Уфимском доме престарелых никто не жалеет, что говорят в СК РФ?

СК РФ проверит сообщения об издевательствах в Уфимском доме престарелых

Представители Следственного Комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан уже начали проверку пансионата под названием «Моя семья». Известно, что было заведено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг. Руководитель отдела развития негосударственного сектора в социальной сфере Министерства семьи и труда Сергей Елисеев заявил, что постояльцев будут размещать в специальных учреждениях. На сегодняшний день ведется работа по закрытию пансионата «Моя семья». Также этот пансионат полностью прекратит свое существование как юридическое лицо.

Напомним, ранее девушка, которая проходила стажировку в пансионате «Моя семья», заявила, что в этом учреждении нечеловеческие условия. Люди преклонного возраста спят обнаженные практически на полу, с ними обращаются, как с животными, а управляющий буквально «сошел с ума» и издевается над постояльцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here