Скандинавский стиль в интерьере квартиры: основные черты

0
110

Скандинавский стиль в интерьере – это нечто большее, чем просто правильно подобранные элементы декора и ансамбль цвета. Он буквально пленяет своей простотой, но в то же время уютной атмосферой, из-за чего о нём хочется рассказать чуть больше, чем в две строчки.


Начать стоит с того факта, что жители скандинавских стар не страдают от помпезности и желания украсить свой дом дубовыми рамами окон и мраморными ступенями. Напротив, скандинавский стиль в интерьере прослеживается в простом обустройстве, без шика, но с высокой долей вкуса. По факту, он очень лаконичен и приятен глазу.
Поговорим о цветах, которые выступают здесь далеко не на последнем месте. Среди них преобладают свето-зеленые, светло-коричневые или светло-голубые расцветки. Однако больше всего внимания уделили белому. Он чаще остальных становится основным, зрительно увеличивая размеры комнаты в несколько раз. Разбавляют светлые краски сочные расцветки других оттенков, будь то синий, зелёный или красный. Ими выделяют отдельные зоны, будь то спальное место или диван.
В качестве основных материалов выступают натуральные решения. В скандинавском стиле очень просто встретить огромное количество дерева, металла или натуральных камней. Не обошлось без мехов, кожи и керамики. Конечно, это слегка противоречит отсутствию помпезности, о которой говорилось выше, но для жителей скандинавских стран такие материалы, не способ показать роскошь, а лишь привнести в дом уют и тепло.
Мебель обязательно должна быть функциональной. Конструкции стульев, кроватей и диван – всё также выполнены из дерева. Если говорить об окнах, то они должны быть большими, дополненные светлыми шторами. Рама естественно должна быть выполнена из дерева и лучшим образом подходить под тон пола.
Стены также поражают своим белыми тонами, которых добиваются при помощи использования бежевой штукатурки. В качестве покрытия пола в ход идёт паркетная доска или ламинат. В уборной кладут светлый кафель. Самое интересное, что декор в этом стиле практически отсутствует или приветствует простые решения.
Вот такой он, скандинавский стиль, который придется по душе далеко не всем, но наверняка подойдёт педантичным персонам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here