Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

0
19

Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

За последние сутки в России выявлено 8849 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 42% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 127 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 7289 человек.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня 22.05.2020, сколько умерло, статистика по регионам онлайн

Всего на сегодняшний день в России выявлено 317 554 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3099 летальных исходов, выздоровели 92 681 человек.

Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

  • США отправили в Россию партию аппаратов ИВЛ
  • Эксперты советуют не злоупотреблять витамином D для профилактики коронавируса. Это может привести к гипервитаминозу
  • Мишустин заявил о постепенной стабилизации ситуации с распространением коронавируса
  • В России более 300000 заболевших коронавирусом, но в США в пять раз больше
  • В России провели более 7,8 млн. тестов на коронавирус
  • Шойгу: госпитали Минобороны готовы принимать население с COVID-19

За последний месяц коронавирусом в России заразились около 9,5 тысяч медицинских работников

За последний месяц коронавирусом в России заразились около 9,5 тысяч медицинских работников, утверждает агентство Associated Press. Ранее сообщалось, что смертность среди российских врачей во много раз превышает показатели других стран.

В условиях нехватки средств защиты заболеваемость коронавирусом среди медиков растет: только за последний месяц заразились как минимум 9479 работников больниц в более чем 70 российских регионах. Об этом пишет агентство AP, которое объединило данные официальных отчетов и сообщения СМИ. По его данным, больше 70 медработников умерли, хотя сами врачи полагают, что эта цифра гораздо больше: в проекте «Список памяти», куда сами медики добавляют информацию об умерших коллегах, сейчас насчитывается 255 имен.

Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

На этой неделе интернет-издание «Медиазона» выпустило расследование на основе этих данных: журналистам удалось подтвердить смерть 186 врачей. По их подсчетам, российские медики умирают в 18 раз чаще своих коллег из первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев коронавируса. Такая ситуация может быть связана с заниженной статистикой жертв заболевания в целом, а также с недостатком средств индивидуальной защиты для врачей.

ВОЗ предупредила Россию о возможности второй волны коронавируса

Всемирная организация здравоохранения в лице своего представителя в России Мелиты Вуйнович предупредила о возможной второй волне заболевания коронавирусной инфекцией. По словам Вуйнович из интервью для «России 24», везде, где прошла первая волна повышенной заболеваемости коронавирусом, возможна и вторая.

Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

Вуйнович отметила как противодейственные, так и превентивные меры, которая Российская Федерация предприняла во время мировой пандемии COVID-19. По ее словам, если бы не эти меры, то заболевших было бы в разы больше.

Коэффициент распространения коронавируса в России закрепился на уровне около 0,9

Коэффициент распространения коронавируса в России в четверг снизился на 0,01 до 0,91. Этот показатель, отражающий скорость распространения заболевания, держится в районе 0,9 уже шестой день подряд, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

В столице коэффициент с 16 мая закрепился на уровне меньше 0,8. За последние сутки он опустился на 0,01 до 0,74.

Среди регионов с наибольшим количеством заразившихся коэффициент распространения ниже единицы фиксируется также в Подмосковье (0,98), Санкт-Петербурге (0,88), Нижегородской области (0,95), Мурманской области (0,69), Краснодарском крае (0,96) и в Тульской области (0,91).

В Москве от коронавируса вылечили двух пациенток старше 100 лет

Московские врачи вылечили от коронавирусной инфекции двух жительниц столицы, которым больше ста лет. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, пишет «Интерфакс».

Одна из пациенток недавно отметила 101-летие. Как рассказала главврач 52-й больницы Марьяна Лысенко, у женщины был комплекс заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. Вврачи диагностировали у женщины двустороннюю пневмонию и коронавирусную инфекцию в среднетяжелой форме.

Сколько на сегодняшний день, 22 мая, людей в России больны коронавирусом?

Вторая пациентка старше первой на полгода и является ветераном Великой Отечественной войны. У нее было диагностировано несколько хронических заболеваний, которые, по мнению врачей, соответствовали здоровью 60-летнего возраста.

Обе долгожительницы проходят восстановительное лечение в реабилитационном госпитале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here