Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

0
81

Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

На 77 году жизни скончался известный актёр театра и кино, телеведущий, педагог, профессор, кандидат философских наук – Олег Фёдорович Марусев. Он преподавал в Высшей школе кино в «Останкино», был доцентом Российской академии театрального искусства, играл в «Театре Луны», снимался в известных телесериалах, и был успешным телеведущим.

Скорбная новость о кончине Марусева от блогера

Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

Поведал миру о скорбной новости известный актёр и блогер Станислав Юрьевич Садальский на своём паблике в Instagram. Садальский пишет, что ему позвонили из пресс-службы Гильдии актёров кино Российской Федерации и сообщили о кончине Олега Фёдоровича Марусева 14 апреля 2021 года в Москве. Также сообщили, что публичного прощания не будет и причина смерти не разглашается.

Биография Олега Фёдоровича Марусева

Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

Родился Олег Фёдорович в городе Ташкент 2 октября в 1944 году. Незадолго после рождения семья Марусевых перебралась в город Херсон, где Олег Фёдорович провел всё детство до самой юности.

Успешно закончил обучение в театральном училище в городе Днепропетровске и начал работать в театре «Скоморох» под руководством Геннадия Юденича, но вскоре театр расформировали.

Позже начал работать конферансье в московском джаз-оркестре на протяжении двух лет под руководством Эдди Рознера.

Олег Фёдорович стал лауреатом Первого Московского конкурса артистов эстрады и лауреатом Всесоюзного конкурса молодых исполнителей.

Позже получил образование театроведа в институте театра и кино в Киеве и диплом режиссера в Государственном институте театрального искусства.

Работать на телевидении Олег Марусев начал с 1971 года. Сначала выступал в роли автора, а после и сам стал телеведущим цикловых телепередач на центральном телеканале таких как: «С песней по жизни», «Концерт после концерта», «Под знаком зодиака» и многие другие.

Работа Олега Марусева в кино

Дебютом в кино для Олега Фёдоровича Марусева стала главная роль инженера-коструктора в сфере ракетостроения в мелодрамме «Возвращение чувств».

Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

В 1990 году Марусев начал сниматься в телесериалах. Играл главные и второстепенные роли в таких телесериалах как: «На одном дыхании», «Огни большого города», «Графиня де Монсоро», «Марш Турецкого».

Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

В 2000-м году Олег Фёдорович Марусев стал руководителем пресс-службы в Москве.

В 2005 году был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени» — за добросовестный труд в области культуры и плодотворную деятельность в сфере искусства.

В 2010 году Олег Марусев занял должность председателя попечительского совета Международного центра искусств «Арт-Изо-Центр».

Олег Фёдорович Марусев проработал на телевидении около 30 лет.

Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

Был актёром театра, выступал с сольными спектаклями: «В ночь с пятого на десятое», «Процесс», «Комедии и драмы жизни человеческой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here