Слова Меркель о Минских соглашениях назвали заявкой на трибунал

0
133

09:45, 09.12.2022

Слова Меркель о Минских соглашениях назвали заявкой на трибунал

Бывший канцлер ФРГ открыто заявила в интервью, что Минские соглашения изначально никто не собирался исполнять, но они дали Украине время

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Die Zeit призналась в том, что Минские соглашения были подписаны с единственной целью – дать Украине время подготовиться к военному противостоянию с Россией, сообщает ТАСС.

Это заявление вполне может быть использовано для разбирательств в рамках трибунала, заметила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас много говорят о правовых оценках того, что творится вокруг Украины, неких трибуналах и так далее на всякие лады. А вот это – конкретная заявка на трибунал», – обратила внимание пресс-секретарь МИД.

Сказанное Меркель – это прямое свидетельство человека о том, что все сделанное в 2014-2015 годах, имело одну цель: отвести взгляды мирового сообщества от реальных проблем, потянуть время, накачать киевский режим вооружениями и привести дело к большому конфликту.

По словам Захаровой, в признании бывшего канцлера Германии «звучит страшное: подлог как метод действия Запада — махинации, манипуляции, все виды искажения истины, закона и права, которые только можно себе представить».

Захарова заметила, что представители коллективного Запада уже в 2015 году, когда проводили многочасовые переговоры, в том числе с Россией, знали, что никогда не будут это исполнять. Они знали, что будут накачивать киевский режим оружием.

«Им было не жаль никого: женщин, детей, гражданское население Донбасса, да и в целом Украины. Им нужен был конфликт, и они на него были готовы еще тогда, в 2015 году», – подчеркнула дипломат.

Как сказала Меркель, «всем было ясно», что конфликт был заморожен и проблема не была решена, «но еще именно это дало Украине бесценное время». Политик выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь.  

7 декабря текущего года германская газета Die Zeit опубликовала следующее заявление Меркель:

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не современная Украина».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here