Сметану двух алтайских торговых марок признали одной из лучших в России

0
69

17:46, 22.01.2023

Сметану двух алтайских торговых марок признали одной из лучших в России

В Роскачестве закончили исследование сметаны 20-процентной жирности – в нем проверили сметану 87 марок

Российская система качества (Роскачество) завершила Всероссийское исследование сметаны 20-процентной жирности, которое проводили по запросам потребителей. В ходе исследования эксперты проверили сметану 87 торговых марок, которые составляют 70 процентов доли всего рынка сметаны.

Сметана двух алтайских производителей под торговыми марками «Алтайская буренка» и «Белый замок» заняла первое место в рейтинге и вошла в пятерку лучших по общему количеству набранных баллов. Оба товара признаны высококачественными, так как они соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества, рассказали в пресс-службе Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологии.

Отмечается, что лабораторные исследования проходили по 12 показателям качества и безопасности, в том числе сметану проверяли на органолептику, достоверность маркировки, отсутствие в ее составе антибиотиков и консервантов, соответствие микробиологических показателей установленным требованиям, соответствие заявленной информации на этикетке. Важная составляющая исследования — проверка на предмет фальсификации молочной продукции растительными жирами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here