СМИ: российские звезды рекламируют в Instagram поправки Путина — Собчак отказалась

0
8

СМИ: российские звезды рекламируют в Instagram поправки Путина - Собчак отказалась

Журналисты утверждают, что ряд постов об изменениях в Конституцию РФ проплачен "рекламодателями".

В последнее время звезды российского шоу-бизнеса в постах в соцсетях активно рекламируют поправки в Конституцию РФ и послание Владимира Путина Федеральному собранию. В Instagram они говорят о важности продления программы маткапитала и развития национальных проектов в области культуры.

К примеру, шесть дней назад телеведушая Ксения Бородина опубликовала в Instagram пост, отметив, что «на фоне общей политизации мира и общества, здорово, что 40 минут вещает про семьи и детей».

«Тем, кому и тут не нравится, что президент ииулчехч говорит про ясли и школьные обеды, обратите внимание, что это формат выступления такой! То есть это обращение Федеральному собранию — всем тем, кто занимается управлением государства внутри», — заявила Бородина.

По ее словам, «в любой стране мира 90% нацпроектов про социалку и людей», не указав источник таких данных. Ей понравилась программа маткапитала, «остальное» из послания, на ее взгляд, «тоже правильно звучит».

В свою очередь, футболист Дмитрий Тарасов был «рад», что «на фоне новостей страшных военных конфликтах кто-то еще понимает, что залог нашего будущего — любовь и дети».

«Последнее выступление президента про семью и детей не оставило никого равнодушным», — уверен Тарасов. Он утверждает, что рад введению маткапитала за рождение первого ребенка, бесплатных обедов в школе, строительству новых музыкальных школ.

«Для меня важно, что почти самый влиятельный человек говорил о детях. Значит, мы смотрим в одну сторону», — резюмировал спортсмен. Финальную часть послания Путина об изменениях в Конституции, футболист охарактеризовал как «движуху».

Отдыхающая в Таиланде Ольга Бузова написала, что до нее «долетели отголоски послания».

«Мне лично больше всего понравилось, что президент обратил внимание на творческие классы в школах и музыкальные школы. Несколько миллиардов рублей пойдут на закупку музыкальных инструментов и ремонт помещений под занятия, чтобы дети могли заниматься творчеством. Это такая, казалось бы, небольшая деталь на фоне всей экономики, политики, газопроводов, саммитов и прочего. И вообще не думаю, что кто-то из чиновников думал и смотрел на это. Devil in details», — написала она в посте.

Точно такой же пост появился в аккаунте в Instagram певицы Нюша. Ей, как и Бузовой понравилось, что президент России обратил внимание на школы творчества.

О подобной "просьбе" сообщила и Ксения Собчак. По словам телеведущей, накануне ей поступило очередное предложение от рекламодателей насчет коммерческого поста в ее блоге. Отдыхаюшую в тропиках звезду нашли люди "из далекой Москвы": ей позвонило агентство с предложением "прорекламировать новые поправки в Конституцию".

"Естественно, были посланы (нецензурное указание, куда именно)", — заявила Собчак. Она объяснила свое решение тем, что выдавать политическую рекламу за якобы свое собственное мнение — "это днище".

Собчак призвала всех быть внимательными в ближайшее время и критически относиться к блогерам, если те вдруг начнут "писать про то,как важно сходить на референдум и какие важные поправки в Конституцию должны быть приняты".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here