Снижение затрат на кондиционирование при открытых дверях

0
57

В теплое время года для обеспечения комфорта людей в помещениях применяются системы кондиционирования воздуха. Это позволяет создать оптимальный микроклимат внутри. Если двери или ворота постоянно открываются от большого потока посетителей, снижается эффективность охлаждения, повышаются затраты на него. Сам воздух, поступающий внутрь помещения, не всегда соответствует критериям чистоты. Он содержит выхлопные газы, пыль, пыльцу. Чтобы создать барьер между улицей и внутренней частью здания, используются воздушные завесы без нагрева.

Виды и сферы применения

Такое оборудование отличается по способу установки. Наиболее популярные устройства:

  • горизонтальные;

  • вертикальные.

В первом случае воздушная завеса без нагрева крепится над дверным проемом или на потолке, если нужно сделать температурное зонирование внутри помещения. Монтаж вертикального оборудования осуществляется по бокам. Есть и комбинированные модели, которые могут устанавливаться в различных положениях без ухудшения эксплуатационных характеристик.

Оптимальный способ размещения должен определить специалист, взяв во внимание параметры помещения и входного проема. Для упрощения выбора завесы классифицируются на бытовые, коммерческие и промышленные.

Применяется подобное оборудование там, где важно разграничить потоки воздуха. Например, внутри супермаркета, чтобы не допускать теплый воздух и не выпускать охлажденный из зоны с холодильным и морозильным оборудованием. Также устанавливаются завесы на входах в помещение. Чаще всего они используются:

  • в ТРЦ;

  • в административных зданиях;

  • на складах;

  • в бизнес-центрах.

Дополнительно оборудование применяется вместе с нагревательными завесами, увеличивая их эффективность и снижая затраты на электроэнергию.

Что учесть при выборе?

Важными параметрами при подборе являются:

  • габариты оборудования;

  • максимальная высота воздушного потока;

  • скорость струи воздуха;

  • энергопотребление.

Эти данные позволяют рассчитать эффективность завесы для выполнения той или иной задачи.

Также не будет лишним уточнить, сколько завес одновременно могут подключаться к одному пульту управления. Создание единой системы позволит с большим удобством выполнять настройку рабочих параметров.

Обратите внимание и на класс защиты. Если в помещении влажно и пыльно, то необходимо подбирать модели с учетом таких факторов, иначе возможен выход из строя. Степень защищенности определяется по корпусу и двигателю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here