Соцсети: в Бийске ребенка в сильный мороз трижды высадили из автобуса

0
212

15:11, 24.11.2022

Соцсети: в Бийске ребенка в сильный мороз трижды высадили из автобуса

Требование покинуть транспорт не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения совершеннолетних граждан

В Телеграм-канале «Бийск 22» горожанка описала ситуацию, которая сегодня, 24 ноября случилась с ее ребенком в общественном транспорте. По словам бийчанки, сына три раза высадили из автобуса из-за того, что у него не проходила оплата по карте. 

— Добрый день. Пишу о халатности наших автобусников. Сегодня, 24 ноября, на улице мороз 30 градусов, ребенок сел в автобус №35, начал расплачиваться картой, но закончились деньги. Ребенку 12 лет, его высадили из автобуса! Я перевожу ему деньги на карту, он садится в другой автобус, пытается расплатиться, но деньги еще не отразились на карте — его снова высаживают! Садится в третий автобус, мне приходит отчет, что деньги за билет списаны. У них по какой-то причине карта не работает — и ребенка высадили. У нас законы не действуют в Бийске, что детей нельзя высаживать из автобуса?

Как  сообщили «БР» в МУП «Бийскгортранс», о происшествии пострадавшие не сообщали.

— Жалоба к нам не поступала. Детей, конечно же, нельзя высаживать, независимо от погоды и оплаты. Если мы хотим как-то наказать в этой ситуации перевозчиков, нужны данные: номера автобусов, информация о списании денежных средств, время происшествия. Также можно снимать видео, — пояснили «БР»

Когда происходят подобные противозаконные действия, и ребенка высаживают из автобуса или маршрутки, родители могут передать всю информацию по телефону: 55-55-09.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here