Сообщение об аннулировании цифрового пропуска, что делать если на почту пришло

0
25

Сообщение об аннулировании цифрового пропуска, что делать если на почту пришло

В столице Российской Федерации вновь «накрылась» система оформления электронных пропусков. На этот раз явление оказалось более масштабным. Жители Москвы пытаются понять, что же делать, если на почту не пришло уведомление об аннулировании цифрового пропуска.

Известно, что в столице и Московской области был продлен режим цифровых пропусков, который будет длиться до одиннадцатого мая включительно. Пропуск все еще необходим для поездок на личном или общественном транспорте. Однако оформленный или продленный пропуск могут аннулировать по нескольким причинам, в этом случае существует повышенный риск получить штраф в размере пяти тысяч рублей. С 7 мая на аннулирование пропусков поступило множество жалоб.

Официальные лица напоминают, что в случае возникновения проблем с оформлением пропуска жители Москвы и области могут получить консультацию по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Система цифровых пропусков в Москве снова дала сбой

Известно, что процедура оформления пропуска в столице и области не поменялась. Жители столицы РФ могут сделать это на официальном портале, либо же с помощью СМС-сообщений. Жители области могут обратиться за помощью к порталу государственных услуг, либо воспользоваться приложением «Госуслуги СТОП коронавирус». Московский сервис имеет опцию «Продлить цифровой пропуск», для этого вам необходимо ввести специальный код, а затем подтвердить действие с помощью СМС. В этот раз система дала сбой.

Сообщение об аннулировании цифрового пропуска, что делать если на почту пришло

Один из жителей столицы РФ, который является работником предприятия, что занимается обслуживанием систем автоматической пожарной сигнализации пожаловался на новую систему пропусков. Никита заявил, что его пропуск был аннулирован 7 мая из-за того, что якобы он ввел некорректные данные ФИО, хотя с его стороны все было правильно.

«Сегодня мне прислали СМС-сообщение о том, что у меня был аннулирован пропуск. На рабочую почту сообщение пришло где-то без пяти семь, когда рабочий день уже был завершен. С раннего утра, я, не подозревая о том, что моего пропуска больше нет, отправился на работу. Знаете, мой пропуск был связан с моим транспортным средством, на котором я езжу на работу. На официальном портале сказано, что мой пропуск недействителен из-за того, что я якобы ввел некорректные данные. Это неправда, я все заполнял четко, да и он же работал почти месяц у меня. Я сделал звонок в департамент, меня перенаправили на портал технической поддержки, который — не работает. Решил позвонить на горячую линию столицы, мне ничего не смогли объяснить и в очередной раз отправили туда, куда я звонил изначально. В итоге ничего не оставалось, кроме как оформить разовый пропуск для выезда. С моей стороны ошибки быть не может — я оформлял пропуск через ЕАИС, далее я проехал по этому пропуску множество КМ, я ездил с ним с 12 апреля, когда их только ввели. Даже продлевал пропуск. Тогда никаких ошибок не было», — заявил житель столицы.

Сообщение об аннулировании цифрового пропуска, что делать если на почту пришло

Один из работников интернет-магазина заявил, что о проблемах с аннулированным пропуском ему рассказали коллеги. Более подробно Алексей рассказал в интервью

«Это началось еще вчера вечером, тогда как утром — продолжилось. Несколько моих коллег хотели выехать по делам, они предоставили пропуск, а он был аннулирован. Один из коллег продемонстрировал разовый пропуск, чтобы просто добраться домой. У нас интернет-магазин, мы занимаемся доставкой товаров первой необходимости. Пропуска изначально были рабочие. Все эти пропуска были оформлены не сегодня, а тут смотрим, и они аннулированы. Напомню, прошел уже почти месяц. Коллеги говорят, что сообщение об аннуляции им приходит прямо в пути. Они отправлялись на работу, в дороге увидели СМС, что пропуск недействителен. Если транспортное средство проехало под камерой, то штраф приходит через какое-то время. Нельзя исключать тот факт, что скоро стоит ожидать штрафов», — говорит Алексей.

В Москве отменят получение цифрового пропуска через SMS с 12 мая

С двенадцатого мая в столице РФ отменят возможность оформлять цифровой пропуск. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

«Мы заметили, что это далеко не самый востребованный канал. Люди привыкли оформлять все на порталах, который дает больше информации», — говорит Эдуард.

Напомним, что оформить цифровой пропуск можно совершенно бесплатно для жителей столицы РФ через портал nedoma.mos.RU. Также к вашим услугам мобильное приложение «Госуслуги СТОП коронавирус» (для жителей области).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here