SPA-массаж

0
32

О происхождении понятия СПА идут споры. Кто-то ищет корни со словом «Спасибо», другие напоминают о знаменитом бельгийском курорте с лечебными водами. В любом случае оно ассоциируется с пользой для души и тела, а поход в СПА – с эмоциональным удовольствием и физическим обновлением.

Что такое SPA-процедуры

Салон красоты для девушек может предложить обертывания, маски и скрабы. Массажист физически разомнет ткани и приведет мышцы в тонус. В кабинете физиотерапии укрепят иммунитет, а релаксирующее занятие с психотерапевтом вернет спокойствие и снимет стрессовое напряжение. Только SPA-салон может объединить эти процедуры в одну ради комплексного исцеляющего эффекта.

SPA-процедуры включают работу с психо-эмоциональным состоянием, без приведения которого в равновесие невозможно добиться баланса в других системах.Особенно это актуально в процедурах для женщин – традиционно более сложных, чувствительных и ранимых натур. Для этого в кабинете релаксирующего массажа играет приятная музыка и работают аромалампы, создана эстето-терапевтическая обстановка и предлагаются фито-чаи. На этом фоне проводится физическое воздействие.

Для СПА-массажа прописаны конкретные техники, – и в этом сложность работы. Мастер должен владеть всеми приемами, а его квалификация – позволять при быстрой диагностике подобрать необходимые в текущий момент:

  • мышечно-релаксирующий;
  • абдоминально-тонизирующий;
  • гемодинамический;
  • эсален-массаж;
  • лимфодренажный;
  • психонейротропный;
  • рефлексогенный;
  • липолитический.

Кому необходим СПА-массаж

В открывшемся в Новосибирске массажном салоне есть два главных условия для проведения настоящих СПА-процедур – грамотно организованная обстановка и высокая квалификация специалиста. О записи стоит задуматься, если хотя бы одна из списка причин действительно беспокоят:

  1. Бессонница или избыточная сонливость, необъяснимая вялость в течение дня.
  2. Панические атаки, раздражительность, агрессия и другие последствия стресса.
  3. Лишний вес, целлюлит, необходимость войти в форму после родов, травм.
  4. Малоподвижный образ жизни, пониженный иммунитет, частые респираторные и вирусные заболевания.
  5. Отечность, дряблость кожи, признаки нарушения обмена веществ.
  6. Суставные и мышечные боли, периодическое снижение моторики.

Тех, кто, к счастью, не столкнулся с подобными проблемами, но не может себе отказать в удовольствии сходить на качественный массаж VIP-уровня, ждем в новосибирском СПА-салоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here