Специалисты рассказали, когда в 2023 году выгоднее всего брать отпуск

0
118

17:38, 18.12.2022

Специалисты рассказали, когда в 2023 году выгоднее всего брать отпуск

Так как графики отпусков обычно согласуются заранее, в конце года, то лучше позаботиться об этом сейчас

Как рассказали специалисты портала hh.ru, упрощенно расчет отпускных производится по такой формуле: сумма зарплаты за год (не включаются отпускные, больничные, командировочные) делится на 12 (месяцев в году), и делится на 29,3 (среднемесячное количество дней в году), затем умножается на количество дней отпуска.

Чем больше в месяце рабочих дней и меньше праздников, тем больше отпускных будет начислено.

Поэтому если важно получить как можно больше отпускных, стоит выбирать отдых в марте, августе или октябре. В августе 23 рабочих дня, марте и октябре — по 22. По 21 рабочему дню в июне, июле, сентябре, ноябре и декабре.

А вот январь и февраль 2023 года – самые невыгодные отпускные месяцы.

Кроме того, если просто хочется больше отпускных дней, но не важны выплаты, то стоит присоединить отпускные дни к праздникам. В этом плане самыми выгодными месяцами являются январь и май.

Есть и еще одна хитрость при определении дат отпуска — включать выходные в отдых. Например, если брать отпуск с понедельника по пятницу и выходить на работу в понедельник, то оплатят только пять дней. А если указать в заявлении отдых с по воскресенье, то работодатель оплатит семь дней.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here