Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 8 июля

0
110

08:44, 08.07.2022

Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 8 июля

Владимир Путин: на Россию перекладывают вину за надвигающийся продовольственный кризис

— Песков: послание Путина Федеральному Собранию может быть перенесено на осень.

— Минобороны: оеннослужащие 80-й украинской десантно-штурмовой бригады отказываются от участия в боевых действиях и массово дезертируют в тыловые районы.

— Минобороны России получило партию бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М, которые применяются для эвакуации танков с поле боя. Оборудование также может применяться для восстановления инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

— Минобороны: общие потери ВСУ в результате ударов ВКС России на соледарском направлении составили 2,5 тыс. человек.

— Минобороны: Киев предпринял попытку установить украинский флаг на острове Змеиный, самолет ВКС России нанес по острову удар, часть военных ВСУ уничтожена.

— Путин:  для Калининградской области транспортная доступность чрезвычайно важна, в том числе развитие автобусных пассажирских перевозок. Очень важно повышать привлекательность туристического кластера Калининградской области с точки зрения транспортной доступности.

— Матвиенко: Совфед РФ рассмотрит присоединение ДНР и ЛНР к России, если в республиках пройдут референдумы.

— Очередь на паромы, доставляющие грузы в Калининградскую область по линии Усть-Луга — Балтийск, растянулась до середины августа, все места на судах забронированы на 100%.

— Дмитрий Песков: Джонсон очень не любит РФ, мы его тоже. Ситуация в Великобритании — это «широкий правительственный кризис».

— Борис Джонсон стоит за обстрелами мирных городов РФ, подданные Британии должны это знать, заявил Вячеслав Володин.  Спикер Госдумы также сказал, что Джонсон является одним из главных идеологов войны против России до последнего украинца.

-Борис Джонсон: поддержка Украины обязательно продолжится, не смотря на отставку. Он призвал Британию стать лидером в Европе по уровню поддержки Украины.

— Члены парламента Финляндии поддержали законопроект, который позволит установить барьеры на границе с Россией протяженностью 1300 км и закрыть ее для беженцев в чрезвычайных ситуациях, сообщает агентство Reuters.

— Никакие зарубежные производители не отказываются от поставок медицинских изделий в РФ, наблюдались логистические проблемы, они отрабатываются, рассказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Астапенко.

— Путин признал, что проект по выпуску машин «Москвич» не так прост, но вся страна ждет результата.

— Под маркой завода «Москвич» планируют производить пять моделей, это четыре кроссовера и один седан, говорится в сообщении «Камаза», являющегося технологическим партнером завода. Также уточняется, что полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год.

— Российский сайт IKEA перестал работать из-за большой нагрузки, следует из уведомления при попытке перейти на него.

— В Госдуму внесли законопроект, которым предлагается сделать выходным днем 8 июля, когда отмечается День семьи, любви и верности.

— Лефортовский суд Москвы отклонил иск журналиста Юрия Дудя, который оспаривал факт включения его в перечень иноагентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here