Способы и средства защиты от сетевых атак

0
71

Практически у каждого человека имеются свои тайны, которые он не хочет раскрывать. Подобную информацию следует каким-то образом охранять, особенно это касается времени, в котором мы все живем, когда большинство такой информации может храниться в компьютерах, компьютерных системах, а также и компьютерных сетях. Злоумышленников могут интересовать номера банковских и кредитных карт, а другая идентификационная информация, при этом могут использоваться вирусы и специальные Интернет-черви, с помощью которых жертву можно заманить в заранее созданную ловушку. Сетевые атаки в наши дни стали очень опасными, и для этого защита сети от атак.

Правда, в этом перечне содержание компьютера уже мало кого интересуют. Мишенью Интернет-злоумышленников сегодня становятся пользователи компьютеров. Потенциальной угрозой является покушение на персональные данные и на их разглашение, а также и на разглашение секретов компаний и организаций, в том числе и государственных.

Сетевой атакой называют воздействие на ту или иную компьютерную систему, которое разрушит ее. Для этого осуществляется программное внедрение, используемое каналы связи. Распределенные системы в особенности подвержены удаленным атакам, так как их компоненты используют, как правило, открытые каналы для передачи данных. Злоумышленник, таким образом, может вести пассивную шпионскую работу, прослушивая всю передаваемую информацию.

К средствам защиты от сетевых атак относятся:

— специальная установка для оперативных исправлений;
— средства для обнаружения разнообразных вирусов;
— межсетевые экраны;
— вскрыватели паролей;
— шифрование;
— сканеры возможных уязвимых мест;
— конфигурирование компьютеров;
— боевые диалеры;
— внедрение безопасных рекомендаций;
— средства обнаружения сетевых атак (Intrusion Detection).

Данные способы защиты позволяют оперативно обнаруживать сетевые компьютерные атаки. Устанавливать их можно за пределами межсетевых экранов в целях обнаружении атак, которые, могут быть, организованы изнутри сети. Также их можно установить и перед экранами, и это позволит выявлять атаки на межсетевые экраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here