Способы укладки тротуарной плитки

0
107

Тротуарная плитка способна украсить любую территорию перед домом и на улице. Укладывают плитку различными способами для достижения необходимого эстетического эффекта. Как производится укладка тротуарной плитки подробно на сайте.
Виды плитки
Тротуарную плитку иначе называют брусчатка. Ее виды отличаются по форме размеру и материалу. По конфигурации различают:
Шестигранник;
Кость;
Кирпич;
Квадрат или колодец;
Клевер;
Квадрат восьмерка;
Мозаика;
Старый город имитация каменной брусчатки;
И т.д.
Вариантов форм много, как и примеров мощения. Для мастеров даже выпускают схемы подсказки на которых показано как мостить плитку необычными и оригинальными способами. Но чаще всего используют стандартные раскладки для мощения.
При стандартной укладке пригодятся варианты совмещения обычной серой плитки вместе с цветной. Такой способ не только украшает тротуар, но и помогает сделать постоянную разметку для каких-либо целей.
Способы укладки
Для тех, кто любит экспериментировать и для профессионалов есть схемы укладки плитки различных форм. Но разделяют несколько основных особенностей для выбора рисунка:
Для вариантов плитки стандартных форм такой как кирпич можно выбрать укладку в различных направлениях – волной, по диагонали, кирпичной стеной и т.д.;
Для извилистых тропинок и поверхностей с плавными закругленными переходами можно ориентировать продольные швы направленными вдоль;
Для круглой площадки используют специальную плитку с одним зауженным концом;
Для создания красивого рисунка используют плитку одного размера, но разных цветов;
Чередование оттенков создает эффект объемных кубов или ступеней.
Для того чтобы создать уникальный дизайн и неповторимый стиль мастера использую графические возможности компьютера и создают свои уникальные схемы. В редакторе наглядно видно как будет выглядеть будущий рисунок. Используя фантазию можно придумать бесчисленные варианты раскладки, ограничить которые может только воображение.
Для того чтобы не делать самостоятельные варианты их можно найти в интернете и использовать готовые или на их основе создать свои слегка изменив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here