Среднее время ожидания скорой помощи в Алтайском крае составляет 33 минуты

0
76

12:33, 20.12.2022

Среднее время ожидания скорой помощи в Алтайском крае составляет 33 минуты

В минздраве заявили, что учреждения здравоохранения в регионе справляются с волной гриппа

В Алтайском крае даже в пик волны заболеваемости гриппом не планируют останавливать оказание плановой медицинской помощи. Об этом сообщил Дмитрий Попов, региональный министр здравоохранения.

— Отрасль сегодня не испытывает нехватки медперсонала, в том числе водителей скорых, — говорит министр. — Нашей задачей было максимально привить от гриппа медицинских работников.

По словам министра, сравнивать ситуацию с той, что была в пандемийные годы, нельзя. На сегодня по краю на больничном находятся 528 врачей, а вот во время ковида одномоментно регион остался без 2 тысяч врачей, которые также заболели.

В связи с тем, что медиков и машин достаточно, в минздраве говорят, что среднее время ожидания скорой помощи по краю составляет 33 минуты.

При этом в социальных сетях люди часто сообщают, что не могут дождаться приезда медиков в течение целого дня.

Как ранее сообщал «БР», на бийской станции скорой помощи нагрузка выросла вдвое. Ежедневно поступает около 500 звонков. Заболевших просят с пониманием относиться к ситуации, ведь помимо больных с высокой температурой, есть экстренные вызовы на ДТП, травмы, к детям и прочие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here