Стандарты уборки номеров в гостинице

0
295

Уборка гостиниц представляет собой особый комплекс процедур, направленных на приведение параметров чистоты к определённым стандартам. Такой подход к вопросу позволяет уделить должное внимание всем аспектам и получить эффективный результат. При этом важно понимать, что далеко не каждая клининговая компания гарантирует соответствие необходимым требованиям, а потому необходимо рассмотреть упомянутые правила.

Уборка в гостиницах

Разработка стандартов

Сразу важно определиться с тем, что строгих правил, регламентирующих проведение уборки в гостинице, не существует, и в большинстве случаев речь идёт о собственных наработках и представлениях о чистоте.

Однако, учитывая специфику гостиничного бизнеса, а именно достаточно высокую «текучесть» постояльцев, во время уборки важно обеспечить не только механическую очистку поверхностей и своевременную замену постельного белья, но и дезинфекцию сантехнического оборудования. Следует также предусмотреть и общую периодичность уборки, что касается не только постоянно функционирующих номеров, но и «простаивающих» комнат.

Важным моментом при составлении стандарта уборки в гостинице является определение перечня подходящих для использования чистящих средств. Учитывая высокую проходимость помещения подобного типа, использование бытовой химии для наведения порядка будет неэффективно, при этом профессиональные средства следует тщательно подбирать.

Применение высокоактивных химических составов должно производиться в соответствии с нормами безопасности и с учётом специфики обрабатываемых поверхностей и материалов.

Особенности уборки в гостинцах

При непосредственном проведении уборки гостиничных помещений важно обеспечить комплексное выполнение разработанных стандартов, что требует привлечения квалифицированного персонала. Уборка должна производиться на регулярной основе, что требует либо наличия постоянного штата соответствующего персонала, либо заключения контракта с профессиональной компанией.

По совокупности факторов второй вариант выглядит более предпочтительным, так как хорошая клининговая компания уже обладает немалым опытом работы по стандартам, располагает необходимым инвентарём и инструментарием, а также привлекает к выполнению задачи квалифицированных специалистов.

В результате работы будут производиться своевременно и качественно. В качестве примера можно рассмотреть компанию «Поле чистоты» https://clean-live.ru/, на сайте которой можно ознакомиться с действующими предложениями и уточнить интересующие детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here