Стеклянные межкомнатные двери

0
33

Стеклянные межкомнатные двери

На сегодняшний день межкомнатные стеклянные двери не являются эксклюзивными – они используются очень широко и уже известны дизайнерам и потребителю. Их преимущества очень широки, а недостатков не так много. И это в совокупности с превосходным внешним видом и идеальной сочетаемостью с любыми стилями отделки. В то же время конструкции из стекла оформляются самыми различными способами, так что каждый заказчик имеет практически неограниченные возможности их декорирования.

Особо часто межкомнатные стеклянные двери применяются в условиях ограниченных пространств. Они помогают визуально расширить пространство и наполнить его светом. Это увеличивает «воздушность помещений» и при этом сохраняет «условность» зонирования, что особенно актуально для малогабаритных комнат.

Межкомнатные стеклянные двери

Плюсы и минусы

Несомненно, межкомнатные стеклянные двери имеют внушительное количество плюсов:

  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • в разы более длительный срок службы, по сравнению с другими вариантами;
  • улучшение инсоляции;
  • простота ухода и т.д.

Если учитывать влияние входной группы на восприятие пространства, входные элементы из стекла способны внести значительные изменения в антураж. А все благодаря эффектности и утонченности.

В это же время межкомнатные стеклянные двери обладают и отрицательными сторонами. В первую очередь, это высокая стоимость, которая, впрочем, нивелируется длительным сроком службы. Второй по значимости отрицательный момент – это потребность в бережной эксплуатации, в противном случае отпечатки рук и разводы придется убирать очень часто. Третий момент – это хорошая светопропускная способность. Даже полностью тонированные или матированные элементы будут пропускать свет.

Межкомнатные стеклянные двери

Варианты исполнения

Стандартно, межкомнатные стеклянные двери делятся на несколько групп по способу открывания. Это:

  1. Распашные;
  2. Раздвижные;
  3. Маятниковые;
  4. Складные вариации.

Распашные являются аналогами стандартных дверок, распахивающихся внутрь помещения или наружу. Являются одними из самых распространенных и не требуют для создания дорогостоящей фурнитуры.

Раздвижные элементы открываются наподобие дверей-купе и значительно экономят пространство. Подходят для ограниченных пространств и могут утапливаться в нишах, расположенных внутри стен. Оснащаются системой роликов и направляющих.

Маятниковые вариации требуют наличия внушительных пространств, поскольку распахиваются равнозначно в обе стороны, как внутрь, так и наружу помещений. Чаще всего применяются вне жилых пространств.

Складные стеклянные двери состоят из нескольких секций. Они складываются «гармошкой» и также являются вариантом, помогающим экономить пространство. Однако при этом отличаются высокой стоимостью.

Разновидности конструкций

Конструктивно стеклянные двери довольно широко разнятся. Они бывают рамочными и безрамочными, с импостом и без, в дверной коробке и без нее. Выбор конкретного конструктивного исполнения всегда зависит от проекта и особенностей дверного проема.

Также от конструкции стеклянных дверей зависит и их финальная стоимость. Если у вас появились вопросы – обращайтесь к нашим менеджерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here