Строительство загородного дома: универсальность металлической сетки

0
322

Мода на постройки за чертой города привела к тому, что стали популярными те материалы, которые чаще всего используются как раз в загородном строительстве. Для ограждения участка нет более простого и доступного решения, чем использование металлической сетки. 

В зависимости от конфигурации, сетка может использоваться в качестве временного или постоянного ограждения, для усиления фундамента и для других целей.

Одним из самых востребованных изделий из металла является сетка-рабица. Связать это можно с тем, что изделие является универсальным, хотя чаще всего сетку-рабицу используют в качестве ограждающей конструкции. На стоимость изделия может влиять несколько факторов, включая толщину материала и размер отдельных ячеек.

Основные сведения про металлическую сетку

Классификация сетки может происходить по нескольким параметрам, в частности, по форме, размеру, наличию или отсутствию защитного покрытия. Отдельные ячейки сетки могут представлять собой четырехугольник, шестиугольник или кольцо. Размеры варьируются от 0,25 до 25 кв.мм. В независимости от выбранной формы и размера ячеек, конструкция все равно будет скрепляться точечной сваркой. Чем меньше будет диаметр ячеек, тем больше будет металла на одном квадратом метре сетки, соответственно, конструкция будет более прочной. В качестве защиты от коррозии может выступать цинковое или полимерное покрытие. Срок службы изделия будет зависеть от количества грамм элемента на квадратный метр, а также от того, когда наносился цинк – до или после сварки сетки. Полимерное покрытие дает зеленый цвет сетке, а также создает защиту от различных разрушающих факторов.

Области использования

Кроме ограждения участка, металлическая сетка может быть использована для армирования фундамента, для основания под штукатурку. Также можно отметить такие варианты использования, как:

  1. Армирование дорожных одежд, железобетонных конструкций.
  2. Изготовление каркаса для тепличного помещения.
  3. Использование металлической сетки в качестве страхующей конструкции при строительстве на большой высоте.

В строительстве достаточно материалов, которые считаются узкоспециализированными – как те же гвозди. В случае с металлической сеткой все несколько иначе, так как ее можно использовать для ограждения балконов, для создания клеток для животных. Сетка является прочной, но дает обзор и пропускает воздух, соответственно, провозить животных в такой клетке довольно удобно. Но это скорее частный случай, так как большую популярность металлические сетки получили в сфере строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here