Студенты МГУ подали в суд на руководство вуза: какие требования предъявлены

0
2

Студенты МГУ подали в суд на руководство вуза: какие требования предъявлены

Москва, 20.11.2020, 20:03:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Студенты МГУ, получающие в вузе платное образование, обратились в суд с коллективным иском, в котором потребовали пересчитать стоимость их обучения из-за перехода на «удаленку».

Решение судиться студенты МГУ приняли по итогам онлайн-конференции, которая прошла 19 октября с участием представителей московской адвокатской палаты. Главная цель группы студентов одного из престижнейших вузов российской столицы – получить скидку на оплату обучения.

Сколько стоит обучение в МГУ в 2020 году?

Уточним, что обучение в МГУ сейчас стоит от 240 до 570 тысяч рублей в год. Образование в вузе получают сегодня свыше 38 тысяч граждан. Студентов-платников из этого числа – около 20-ти процентов, заявлял ранее ректор столичного университета Виктор Садовничий.

Группа студентов МГУ подала в суд: чем они недовольны

Авторы искового заявления указали на то, что объявленный минувшей весной карантин сделал невозможными ни посещение студентами библиотеки, ни их личное общение с педагогами на все интересующие темы.

Учащиеся подчеркнули также, что не имели совершенно никаких возможностей для полноценного выполнения лабораторных и практических работ и не обладали доступом к научно-исследовательскому оснащению вуза.

Истцы подчеркнули, кроме прочего, что к «дистанционке» оказались не готовы на самом деле как студенты, так и их преподаватели. Занятия на «удаленке» студенты МГУ приравняли в итоге к самообразованию.

Руководство МГУ решило оказать студентам поддержку

В руководящем аппарате МГУ им. Ломоносова принято решение о выделении суммы в 30 миллионов рублей на оказание поддержки студентам, пострадавшим от перехода вуза на дистанционный формат обучения. Соответствующий приказ подписал ректор университета Виктор Садовничий.

Документом предусмотрено, в частности, обеспечение единовременных выплат в размере 10 000 рублей студентам, которые получают образование по программам бакалавриат, специалитет и магистратура.

На аналогичную финансовую поддержку со стороны руководства московского университета могут рассчитывать сейчас также студенты, которым выплачивают социальные стипендии от государства.

Выплата материальной помощи предусмотрена, кроме прочего, для нуждающихся в ней студентов, получающих образование в МГУ по программам, предполагающим платную основу, сообщило руководство столичного университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here