Студенты БТИ сделали елочные игрушки в виде молекул и колбочек с солями

0
71

16:17, 25.12.2022

Студенты БТИ сделали елочные игрушки в виде молекул и колбочек с солями

На кафедре биотехнологии в Бийском технологическом институте провели конкурс

Накануне Нового Года кафедра биотехнологии традиционно проводит среди студентов, обучающихся на направлениях подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья» новогодний конкурс, говорится в сообщении на сайте учебного учреждения.

 В этом году конкурс был тематическим — студены должны были изготовить веселую игрушку на елку по теме биотехнологии или из предметов, используемых в лабораториях кафедры.

Победителем конкурса стала игрушка группы БТ-01 «С новым годом!» — она изготовлена в виде новогоднего шара, за основу которого взята лабораторная склянка, заполненная суспензией снежинок-конфетти в глицерине.

Студенты БТИ сделали елочные игрушки в виде молекул и колбочек с солями

«Химическая» елочка с колбами разноцветных солей

Фото: bti.secna.ru

Студенты группы ППРС-11 соорудили «химическую елочку», в качестве игрушек для которой взяли колбы, заполненные яркими растворами солей, что создает эффект новогодних шариков.

Были и елочные игрушки в виде молекул. Так, девушки из группы БТ-91 смастерили шаростержневую модель молекулы алкалоида кофе – кофеина из новогодних ёлочных шариков, удачно подобрав цветовую гамму и соотношение атомов по брутто-формуле кофеина. А Никита Кобякин из группы БТ-11 сделал игрушку в виде молекулы самого известного и незаменимого в биотехнологических исследованиях растворителя – метилкарбинола (С2Н5ОН).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here