Свойства строительных материалов

0
200

Конечно, никто не возьмется классифицировать строительные материалы в одном списке. Это попросту невозможно. Они все разные и сравнивать кирпич с песком просто некорректно. Конечно, можно выделить некоторые свойства, которые так или иначе объединяют их, но все же это нужно делать с пометками, ведь везде есть свои исключения. Лишь некоторые из них будут рассмотрены в данной статье, так как тема слишком обширная. А найти можно строительные материалы на сайте https://odessa.kub.in.ua/.

И так, стоит просто пойти по физическим свойствам и делать к ним определенные уточнения. Например, плотность материала. Для материалов, которые лежат в основе этот пункт важен, так как чем плотнее тот же кирпич, тем устойчивее он будет. Однако, тут есть помарка. Слишком плотный кирпич будет сильнее пропускать температуру, а еще он будет очень тяжелым. Последнее особенно неприятно во многих ситуациях. А для условного песка или гравия вообще есть отдельная насыпная плотность.

Теперь, стоит отдельно выделить гидрофизические свойства. Например, гигроскопичность. Это свойство вещества авпитывать или пропускать пар и влагу. Для каких-то материалов очень важно защищать от этого. В то же время, где-то применяются конструкции, которые не должны пропускать влагу, а должны ее конденсировать. Капиллярное всасывание тоже бывает полезно. Чтобы понять что это, достаточно вспомнить капиллярный эффект, например когда салфетка постепенно набирает воду, даже если она не погружена в жидкость полностью. Про деформации из-за влажности можно сказать общими словами. Там, где влажность воздуха высокая, там важно, чтобы материал не подвергался деформации, так что тут скорее всегда хорошо, чтобы она была низкая. Не стоит забывать и про такие очевидные характеристики, как водостойкость, воздухостойкость, водопроницаемость, теплопроводность и так далее. Благо, с ними мы имеем дело часто и они не нуждаются в объяснении.

Конечно, тут еще стоит рассказать о механических и химических свойствах, но они по объему займут гораздо больше. Более того, в указанных выше группах есть еще много информации, то что представлено представляет собой лишь краткую информацию.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here