Сын Светланы Моргуновой умер от коронавируса: что произошло и почему не лечился в больнице

0
12

Сын Светланы Моргуновой умер от коронавируса: что произошло и почему не лечился в больнице

Народная артистка Российской Федерации Светлана Моргунова потеряла своего единственного сына. К сожалению, вирус COVID-19 добрался и до семьи Моргуновых. Сообщается, что 52-летний Максим не выдержал натиска китайской заразы и скончался в столь молодом возрасте.

Многие новостные порталы сообщали информацию о том, что Максим якобы пытался лечиться самостоятельно, а к медикам наотрез отказывался обращаться. Родные 52-летнего мужчины опровергли данную информацию. По словам друзей, Максим был осведомлен о своем диагнозе, он обратился к медику, который выписал ему все необходимые лекарства и сказал находиться в режиме самоизоляции.

Медики со всего мира уже давно объясняют, что этот вирус не выбирает, на кого нападать. Инфекции все равно, богатый вы или бедный, звезда или нет, он нападает без разбора. Сыну народной артистки Российской Федерации не повезло, а последней, кто с ним разговаривал, оказалась близкая подруга семьи Моргуновых – Лариса. Во многом именно благодаря этой женщине нам известна правда, а не вымысел о том, что Максим занимался самолечением. Распространение фейковой информации настолько угнетало семью Моргуновых, что они попросили Ларису Куликову объяснить все в СМИ, что Максим обращался к медику, в итоге правда взяла вверх.

Родные опровергли слухи о самолечении Моргунова

Сын Светланы Моргуновой умер от коронавируса: что произошло и почему не лечился в больнице

Близкая подруга семьи Лариса Куликова является последним человеком, с кем говорил Максим. Женщина ухаживала за инфицированным мужчиной, она носила ему обеды, ведь семья Моргуновых в это время находилась в самоизоляции на собственной даче. Супруга Максима – Елена попросила Ларису Куликову рассказать правду о том, как 52-летний мужчина проходил лечение. Медик из местной больницы приезжал на вызов к Максиму, именно этот врач назначил ему КТ, благодаря которому удалось установить, что у Моргунова 28% поражения легких. Также у сына народной артистки взяли анализ на коронавирусную инфекцию, в итоге было решено, что он будет лечиться дома.

«Все назначения и лекарственные препараты были от медика. Врач приходил к нему домой за эту неделю минимум три раза. Признаюсь, надо было заставлять лечь Максима в больницу, ведь он в последнее время стал гораздо хуже дышать, но он говорил мне, что потерпит еще немного, а затем точно ляжет. Дело в том, что прибор показывал сатурацию 95. Проще говоря, мы недооценили этот недуг, ведь он думал, что силы только начинают прибавляться, а они покидали его. В одно время он даже смог поесть, потом мы поговорили по телефону, смеялись. Это нельзя называть самолечением, ведь Максим выполнял все предписания медика. Такой он человек, понимаете, можно сказать, военной закалки. Он не будет игнорировать то, что ему говорят, поэтому он все строго исполнял», – призналась Лариса.

Когда и где заболел

Брат Максима Моргунова, руководитель муниципального округа Таганский Илья Свиридов рассказал, что в день смерти Максим не выходил на связь с 18:00. Через три часа приехали спасатели, которые помогли открыть дверь, в итоге Максима обнаружили мертвым в собственной квартире.

Сын Светланы Моргуновой умер от коронавируса: что произошло и почему не лечился в больнице

«Максим выходил на работу между майскими праздниками. Он же работает в музее-заповеднике, поэтому там постоянно что-то нужно делать. В то время к девятому мая в музее делали телемост с Португалией, не спрашивайте, я не знаю зачем, ему сказали, он сделал. В музее он контактировал с инфицированным коллегой, это был один из его руководителей. Вскоре у этого руководителя обнаружили вирус COVID-19. Максим сразу же решил сдать тест, уже 10 мая получил положительный результат», – рассказывает брат Моргунова.

Двоюродный брат Максима Моргунова говорит, что никаких плохих привычек у Максима не было, хронических заболеваний он также не имел, тогда как в зону риска не попадал. Максим Моргунов был полностью уверен, что уже на полпути к выздоровлению, однако связь с ним резко оборвалась в конце мая.

«Он говорил, что здесь нет ничего такого, чтобы необходимо было идти в больницу. Говорил, что в больницах много тяжелобольных, а он, грубо говоря, занимал бы там лишнюю койку, когда на ней мог находиться более тяжелобольной человек. Максим отправил семью на дачу, чтобы они там находились на самоизоляции. В последний раз говорил с ним днем, дышал он не очень хорошо. Думал, что уже почти вылечился, оценивал свою динамику как положительную. После шести вечера больше на связь не выходил, тогда как спустя три часа его квартиру вскрыли спасатели и обнаружили там Максима, который был мертв», – продолжил Илья Свиридов.

Близкая подруга семья Моргуновых Лариса говорила, что Максим всегда соблюдал все правила, которые касаются карантина. Максим если и выходил на улицу во время самоизоляции, то в основном это было для того, чтобы выбросить мусор, он всегда использовал маску и перчатки. Продукты он заказывал только у службы доставки. Лариса Куликова еще раз отметила, что Максим не из тех людей, у которых есть привычка игнорировать то, что им говорят. Поэтому Максим реагировал на все просьбы и предписания медиков, он выполнял все строго так, как ему сказали.

Напомним, что у Максима Моргунова остались супруга, дочь и пожилая мать, народная артистка Светлана Моргунова. Светлана с 1961 года была диктором Центрального ТВ Советского Союза. Эту женщину на территории российского государства знают все, она пробовала себя в различных жанрах, также вела программу «Время» и провела несколько эпизодов передачи «Голубой огонек». Максим Моргунов был единственным сыном артистки, с 2003 года он вел передачу «Военное дело», которую транслируют на канале «НТВ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here