Тату-модели Полине Фейс грозит срок за обнаженные фото на фоне храма

0
96

21:10, 11.01.2023

Тату-модели Полине Фейс грозит срок за обнаженные фото на фоне храма

В соответствии с законодательством, тату-модели также грозит штраф до 300 тыс. рублей или обязательные работы

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих возбуждено в отношении тату-модели Полины Моругиной (Полина Фейс) после публикации в сетях обнаженных фото на фоне столичного храма Покрова Пресвятой Богородицы, сообщает ТАСС со ссылкой на Головинский суд Москвы, в котором дело Моругиной находится на рассмотрении.

«В суд поступило уголовное дело в отношении Моругиной П. Д., возбужденное по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)», — сообщили представителю ТАСС.

Дата заседания по делу Моругиной еще не назначена, однако, согласно действующему законодательству, модели грозит штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до года.

Ранее стало известно, что в декабре 2021 года татуированная модель Полина Фейс разместила в своих социальных сетях личные фото, на которых она позировала полностью обнаженной у храма Покрова Пресвятой Богородицы в районе Фили.

Инцидент повлек большой общественный резонанс. Поначалу девушку хотели просто привлечь к административной ответственности, однако позднее было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Вскоре после публикации фотомодель удалила скандальные фото из социальных сетей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here