Типы бактерицидных рециркуляторов воздуха

0
82

Бактерицидные рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха жилых, офисных помещений, медицинских учреждений, салонов красоты, фитнес-центров, школьных и дошкольных образовательных учреждений, и других помещений в присутствии и отсутствии людей. Рециркуляторы воздуха в Чебоксарах можно купить в магазине «Медтехника 21», мы работаем даже в карантин, а также предлагаем большой ассортимент необходимой продукции, которая востребована в пандемию в том числе.

Принцип работы

Принцип действия основан на обеззараживании воздуха УФ-излучением ламп с длиной волны 253,7 Нм от вредных микроорганизмов. Бактерицидные рециркуляторы распределяются в небольшом замкнутом пространстве. В этом случае обеззараживание воздуха осуществляется в процессе его циркуляции с помощью вентиляторов. Таким образом, при непрерывной работе рециркулятора в помещении достигается стерильность до 99,9%. Благодаря возможности работы в дополнительном режиме с открытой дверцей, он работает как облучатель открытого типа, дезинфицируя поверхности открытым ультрафиолетовым излучением.

Бактерицидный облучатель-рециркулятор может быть выполнен в корпусе из нержавеющей стали. Он защищает устройство в условиях высокой влажности (до 95%) и агрессивной окружающей среды, которая делает этот продукт надежным и очень крепким. Корпус устройства из нержавеющей стали имеет гладкую зеркальную поверхность.

Разновидности

Кварцевые приборы бывают открытого и закрытого типа, передвижные и стационарные. Все вышесказанное относится к рециркуляторам закрытого типа, полностью безопасным для человека, однако наряду с ними используются приборы открытого типа.

Кварцевые лампы открытого типа

Сразу скажем, что используются они только в медицинских учреждениях. Назначение – обеззараживание воздуха, всех окружающих предметов, а также стен и полов. Ультрафиолетовая лампа таких приборов не заключена в кожух – мощное УФ-излучение распространяется на все пространство помещения.

Присутствие людей или животных при кварцевании в этом случае исключено, а на медицинском работнике должны быть защитные очки и костюм. Такие приборы часто используются в операционных, больничных палатах и т. д.

Стационарные и передвижные устройства

Передвижные УФ-рециркуляторы закрепляются на прочной стальной стойке или платформе с колесами. Благодаря мобильности их можно устанавливать в различных помещениях на разных этажах. К передвижным также можно отнести и напольные переносные модели.

Поскольку наличие кварцевых ламп сегодня обязательно не только в медучреждениях, но и в школах – это экономичный и эффективный вариант обеззараживания классов и кабинетов в условиях большого количества помещений.

Стационарные приборы закрепляются на потолке, но чаще – на стене. Для наибольшей эффективности выбирается место, где воздух циркулирует более интенсивно – например, у двери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here