Только без костей: в Бийске рассказали, как «кормилицы» убивают собак

0
166

12:45, 15.12.2022

Только без костей: в Бийске рассказали, как "кормилицы" убивают собак

Кормление бездомных собак остатками пищи со стола человека иногда заканчивается плачевно

С наступлением морозов собаки, у которых нет хозяев, начинают активнее искать пищу. Многие из них территориально остаются в одних и тех же местах, потому что их начинают подкармливать, другие же бродят в поисках пропитания везде, лазят по помойкам.

Только без костей: в Бийске рассказали, как "кормилицы" убивают собак

Собаки. Зима. Мусор.

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

Возле мусора часто горожане откладывают остатки пищи, и конечно, не всегда это что-тот хорошее. Ссыпают рыбные кости, кишки, хлеб с плесенью и испортившиеся продукты. А уж накормить собаку костями считается вообще — делом благородным. Вроде бы собаки их любят, грызут. Даже хозяйские собаки время от времени получают такие лакомства.

Но, как оказалось, такие угощения могут сильно навредить собаке, и даже привести к летальному исходу. Волонтеры ОЗЖ «Преданность» не раз сталкивались с ситуациями, когда «сытая» собака оказывалась на грани смерти из-за костей.

Только без костей: в Бийске рассказали, как "кормилицы" убивают собак

Собаки. Зима. Мусор.

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

— Друзья, недавно мы с вами спасали небольшого песика. Его накормили костями и пес чуть не умер. К счастью все прошло хорошо и пес чувствует себя прекрасно. Спасибо больше всем кто помогал оплатить операцию! К нам очень часто попадают собаки с подобными проблемами, — отметили они и попросили соблюдать небольшие правила.

Так в чем же вред костей для собаки:

Запоры, непроходимость желудка

Как и у любого хищника, у собаки в желудке имеется достаточное количество кислоты, чтобы переваривать мясо. Но концентрации желудочной кислоты пса не хватит, чтобы переварить попавшую в желудок кость.

Тошнота, рвота, диарея

Если питомец перегрузил свой желудок обломками костей, он стремиться освободить его. Опасность состоит в том, что когда пса тошнит съеденными костями — это весьма травмаоопасно для его гортани. Когда обломки костей выходят не через рот, то это опасно для кишечника.

Инфекции

В продуктах животного происхождения, коим и является мясо, могут содержаться опасные бактерии, которые способны отравить организм собаки токсинами. Особенно велик риск развития инфекции, если мясо было старое или плохого качества.

Травмы стенок желудочно-кишечного тракта, горла и пищевода

У обломков костей очень острые края.5. Удушье. Даже крупный пес рискует подавиться слишком большой костью.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here