Товары для детей: разновидности, требования, особенности выбора

0
255

Товары для детей – широкая группа товаров, которая включает в себя коляски, детскую мебель, текстильную продукцию, товары для гигиены, продукты питания, бытовая химия. Все эти товары разделены на четыре основные группы и купить по привлекательной цене их можно на сайте компании «АгораМаркет».

Для правильного развития ребенка необходимо не только выполнять рекомендации врача, проводить развивающие занятия, но и поддерживать чистоту. Сделать это с использованием стандартной бытовой химии непросто, потому что многие привычные товары могут вызывать аллергические реакции у малышей.

Спрос на эко-товары и продукцию с безопасным составом растет ежегодно, поэтому формулы современных средств должны соответствовать требованиям потребителей: быть безопасными и удалять даже сложные загрязнения.

В основной перечень детской бытовой химии входят:

  • Детские шампуни и мыло на основе растительных экстрактов. Качественный продукт не должен включать в себя синтетические компоненты и отдушки. Его можно использовать в качестве универсального средства, которое подойдет для стирки и купания.
  • Средство для стирки. Детские средства представлены в формате разнообразных порошков и гелей. Особенность их заключается в отсутствие отдушки. Качественная продукция не будет иметь в составе хлора, фосфатов и отбеливателей. Обычно в средства, предназначенные для стирки детских вещей, добавляют мыльную стружку, кокосовое и пальмовое масло.
  • Формат стиральных порошков в виде гелей становится все более популярным. Это связано с удобством использования, а также отличными результатами – с загрязнениями они справляются не хуже своих рассыпчатых предшественников.
  • Отбеливатели – безопасных отбеливателей, к сожалению, не существует. Но часто приходиться прибегать к использованию данного средства, чтобы спасти любимую футболку малыша. При выборе средства стоит обращать внимание на наличие обязательной маркировке на средстве со знаком 0+. Чаще всего это кислородные отбеливатели, которые являются гипоаллергенными.
  • Пятновыводители – наряду с отбеливателем не имеет полностью безопасных аналогов, поэтому снова необходимо смотреть на маркировку 0+. Использовать средство можно только в соответствие с инструкцией.
  • Кондиционеры для беля используются при каждой стирке. Нежелательно использовать их пока ребенку нет еще года.
  • Средство для мытья посуды – должно использоваться только детское, так как стандартное средство содержит много вредных химических элементов, фосфатов, которые могут оказать негативное воздействие на неокрепший организм малыша.
  • Средства для пола – наиболее актуальны в том случае, когда ребенок уже начинает самостоятельно активно исследовать мир, ползать и ходить. Лучше сделать выбор в пользу универсальных средств. Который подойдут для мытья не только пола, но и других поверхностей.

Нет ничего важнее здоровья ребенка, поэтому родителем стоит быть максимально внимательными при выборе товаров для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here