Toyota возобновила поставки не подпавших под санкции запчастей в РФ

0
95

22:18, 20.01.2023

Toyota возобновила поставки не подпавших под санкции запчастей в РФ

Российская дочка компании Toyota motor также разрешила своим дилерам параллельный импорт запчастей

Концерн Toyota в конце прошлого года возобновил поставки в Россию запчастей, на которые не распространяются санкции. При этом российская дочка компании Toyota motor разрешила своим дилерам параллельный импорт запчастей, попавших под ограничения, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо компании партнерам.

Уведомление подписано управляющим генеральным менеджером департамента поставки запасных частей и складских операций Toyota Motor Андреем Щербаковым. В документе указано, что с конца 2022 года Toyota Motor восстановила прямые поставки компонентов для гарантийного ремонта автомобилей и их технического обслуживания. В тексте письма подчеркивается, что автоконцерн принимает все возможные меры для защиты интересов российских потребителей.

Напомним, в марте 2022 года на фоне антироссийских санкций компания остановила работу в России. В начале июня «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) совместно с Роспотребнадзором подали иск к Toyota Motor с требованием соблюдать права российских потребителей, возобновить поставки запчастей и гарантийное обслуживание в стране.

В Toyota Motor пояснили, что деятельность в России пришлось остановить из-за торговых ограничений, которые ввели западные страны против России, а также из-за возникших на этой почве серьезных логистических проблем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here