Трагичный конец Дениса Лебедева: мэр Коломны найден мертвым в своей квартире

0
127

Трагичный конец Дениса Лебедева: мэр Коломны найден мертвым в своей квартире

Трагичный конец Дениса Лебедева: мэр Коломны найден мертвым в своей квартире

Лебедев родился 17 октября 1974-го. Большая часть его жизни была связана с Коломной. Здесь он получил первое высшее образование, закончив в 1997-м городской педагогический институт. Специальность «Юриспруденция» Лебедев освоил в Москве.

В большую политику будущий мэр Коломны пришел в 2008-м. Некоторое время он возглавлял коломенское отделение «Единой России». В 2011-м вошел в состав Московской областной Думы. До этого он работал на разных должностях:

  • представитель охраны в компании «Оскордъ»;
  • замдиректора «АБ Пантан»;
  • представитель руководства «Оскордъ» и «Коломенский строитель».

В 2014-м Лебедев, благодаря поддержке губернатора, стал исполняющим обязанности главы Озерского района. Полноценно он вступил в должность в 2015-м. Администрацию Коломны чиновник возглавил в 2016-м.

Жизнь Лебедева оборвалась 2 июля 2021-го. Тело мэра Коломны обнаружили в собственной квартире. Некоторые источники сообщают, что его нашел собственный водитель. По другой версии, о трупе правоохранительным органам сообщил неизвестный человек.

Причина смерти Лебедева

Трагичный конец Дениса Лебедева: мэр Коломны найден мертвым в своей квартире

По предварительным данным, чиновник совершил самоубийство. На теле Лебедева обнаружена огнестрельная рана, предположительно оставленная гладкоствольным оружием. Версия о суициде остается одной из приоритетных, несмотря на отсутствие предсмертной записки.

Ссылаясь на осведомленные источники, пресса сообщает, что перед смертью Лебедев несколько дней употреблял алкоголь, и даже один раз из-за этого попадал в больницу.

Следственный комитет возбудил дело по статье УК №110 о доведении до самоубийства. В СМИ циркулируют предположения, что причиной смерти мэра Коломны стал недавний скандал из-за растраты бюджетных средств. По государственной программе «Образование» город получил 71 млн руб. Хотя на бумаге средства были освоены, за 2 года школы Коломны получили только пару заборов из профлиста. Жители были возмущены таким «благоустройством».

По другой версии, причиной суицида Лебедева стали бытовые конфликты. Хотя знающим семью мэра сложно поверить в такой расклад. Геннадий Гудков, бывший депутат и давний коллега покойного не исключает возможность выявления других причин смерти. По словам экс-чиновника, Лебедев не показывал признаков психических расстройств или суицидальных наклонностей.

Что известно о жене и детях мэра Коломны

Трагичный конец Дениса Лебедева: мэр Коломны найден мертвым в своей квартире

О личной жизни Лебедева известно мало. Большинство источников ограничивается информацией о наличии у покойного жены и двоих сыновей. Чуть больше сведений дает «ЦарьГрад». По данным издания, жену Лебедева зовут Ольга. Мэр оставил двоих несовершеннолетних сыновей, Матвея и Дениса.

Источник отмечает, что в семье были хорошие отношения. Лебедев много внимания уделял детям. Одним из общих интересов для него и жены стали коньки. В интервью 2017-го Лебедев отмечал, что очень удивил Ольгу, решив выйти на лед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here