Траты россиян на куличи и продукты к Пасхе вырастут на 11%

0
127

15:46, 10.04.2023

Траты россиян на куличи и продукты к Пасхе вырастут на 11%

Искусственный интеллект спрогнозировал рост на продукты и куличи для пасхи – в среднем они будут стоить 318 рублей

Cтоимость одного кулича вырастет на 46% по сравнению с 2020 годом и составит 193 рублей, говорится в исследовании Tinkoff Data, которое приводит РБК.

Большинство россиян (59%) покупают к празднику один кулич, почти четверть (22%) — два, а более двух покупают 19%. Зачастую россияне совершают покупки за день до праздника. Еще 22% жителей покупают куличи за два дня, а 13% — непосредственно в Пасху.

Также отмечается по сведениям Tinkoff Data, спрос на яйца перед пасхальным праздником увеличится на 18%, если сравнивать с прошлыми недельными показателями.

Пасхальные исследования показали, что каждый десятый житель России предпочитает, чтобы в куличе не было изюма. Еще около трети опрошенных заявили, что могли бы полюбить эту выпечку, если бы в нее не клали изюм.

Добавим, что специалисты не рекомендуют покупать подгоревшие куличи, поскольку в такой выпечке может быть повышенный уровень канцерогенов и токсинов. Трещины на выпечке могут говорить о нарушениях технологического процесса. Куличи с относительно натуральным составом могут храниться до 15 суток (иногда до 40 суток).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here