Три рецепта ароматного и невероятно нежного Брауни

0
10

Три рецепта ароматного и невероятно нежного Брауни

Брауни любят все, поскольку он имеет насыщенный шоколадный вкус. Этот десерт пришел к нам из Америки. Кто хоть раз пробовал Брауни, знает, насколько нежную и сочную структуру имеет этот десерт. 

Главная особенность десерта заключается в том, что после выпекания он остается влажным внутри. Те, кто еще не пробовали Брауни, обязательно должны это сделать, ведь тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили точно не оставит никого равнодушным. 

Нежный шоколадный Брауни

Три рецепта ароматного и невероятно нежного Брауни

На первый взгляд может показаться, что приготовление этого десерта – очень сложный процесс, но это не так. Готовится он легко, и поверьте, ваши родные и близкие будут в восторге. 

Для приготовления шоколадного Брауни нам понадобится:

  • 100 г шоколада (шоколад выбираете по вкусу);
  • 300 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем в пышную массу.
  2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. 
  3. В отдельной посудине смешиваем все остальные ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль). Перед приготовлением обязательно просейте муку и какао.
  4. Соединяем все три полученные массы. У вас должно получиться тесто средней консистенции.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 

Выпекается Брауни 20-25 минут. 

Брауни с печеньем и орехами

Три рецепта ароматного и невероятно нежного Брауни

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 г темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г любых орехов;
  • 50 г печенья;
  • 75 г сахара;
  • 35 г муки.

Пошаговый рецепт

  1. Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
  2. К шоколадной массе добавляем мелко порубленные орехи и печенье. Аккуратно перемешиваем.
  3. Смешиваем яйца, сахар и муку. Эту смесь взбивать не нужно. Добавляем к шоколадной массе.
  4. Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем мукой. 

Брауни с орехами и печеньем выпекается 30 минут при температуре 180 градусов. 

Брауни с творогом и малиной 

Три рецепта ароматного и невероятно нежного Брауни

Для приготовления нам понадобится:

  • 180 г черного шоколада;
  • 250 г мягкого творога;
  • 120 г малины (можно брать замороженную);
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ст. л. соды:
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.
  2. Отделяем желток от белка (одно яйцо). Сейчас нам понадобится только желток, но белок не выкидывайте. К желткам добавляем ⅓ сахара. Перемешиваем и добавляем творог. Должна получиться однородная масса.
  3. К муке добавляем разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешиваем. 
  4. После остывания шоколадной массы добавляем к ней ванильный сахар.
  5. Смешиваем шоколадную массу с остальными яйцами и ранее отложенным белком. Добавляем оставшийся сахар и осторожно перемешиваем. 
  6. Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. Должно получиться негустое шоколадное тесто.
  7. Смазываем противень подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем творожную массу. Выливаем вторую часть теста.

Выпекаем Брауни около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here