Трубчатый радиатор: преимущества и недостатки

0
147

Для отопления помещений используются радиаторы. Их ассортимент представлен широким выбором. Достаточно популярным видом являются трубчатые изделия, которые не только справляются с поставленными задачами на ура, но и выглядят необычно.

Узнать подробнее о трубчатых радиаторах можно, зайдя на специализированный сайт.

Данный вид батарей представляет из себя металлические трубки, соединенные коллекторами. Детали соединены между собой сваркой или при помощи лазерной технологии, которая увеличивает степень прочности изделия. Производятся радиаторы из стали (долговечные, выдерживают высокое давление, легко чистить), меди (редко встречаются из-за высокой стоимости, менее устойчивы к перепадам давления), алюминия (мало востребованы, подходят для помещений с низким давлением в трубах) или биметалла. Формы варьируются от классических прямых до интересных изогнутых моделей. Расположение трубок может быть как вертикальное, так и горизонтальное, длина изделий также различна. Выпускаются батареи с нижним или боковым подключением.

У трубчатых радиаторов присутствуют как преимущества, так и недостатки. Первые перевешивают значительнее. К основным достоинствам можно отнести следующие. Во-первых, это простая и надежная конструкция. Ее сварочные швы выступают гарантом отсутствия протечек. Во-вторых, их не трудно установить — легкие по весу и простые в монтаже. В-третьих, изделия обладают повышенной степенью устойчивости к образованию коррозии. Кроме того, есть модели, в которых внутренние поверхности также защищены полимерным покрытием. В-четвертых, радиаторы обеспечивают хорошую теплоотдачу. Их можно устанавливать и в многоквартирных и многоэтажных домах (9-10 этажей), где существует высокое давление. Размеры и формы тепловых установок довольно разнообразны, подобрать их можно из любых требований. В таких конструкциях не существует острых углов, что говорит об их безопасности, поэтому устанавливать их можно даже в детской.

К недостаткам трубчатых радиаторов можно отнести более высокую стоимость при дизайнерских решениях. Модели с тонкими сварочными швами могут дать течь в результат неспособности выдержать гидроудары. Не стоит такие радиаторы устанавливать в домах с повышенной этажностью, где давление способно превышать десять атмосфер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here