Цена на криптовалюты обвалилась: сколько стоит биткоин на 19 апреля 2021 года

0
115

Цена на криптовалюты обвалилась: сколько стоит биткоин на 19 апреля 2021 года

Нестандартные ситуации и высказывания, которые привели криптоактивы к рекордам, когда Coinbase Global Inc стала публичной на прошлой неделе, отправив биткойн в самое сильное падение с февраля.

Первое падения биткоина с февраля 2021 года

Крупнейшая в мире криптовалюта упала на целых 15% в воскресенье 18 апреля, всего через несколько дней после достижения рекордной отметки в 64 870 долларов. Впоследствии он сократил некоторые потери и торговался примерно на уровне 57 000 долларов примерно в 1:25 ночи в Токио в понедельник 19 апреля.

Ethereum, второй по величине токен, упал ниже 2000 долларов в минувшие выходные, прежде чем также сократить убытки. Волатильность также ударила по Binance Coin, XRP и Cardano. По данным CoinGecko, Dogecoin-токен преодолел тренд и вырос на 25% за 24 часа.

Dogecoin, который имеет ограниченное использование и не имеет фундаментальных основ, поднялся на прошлой неделе с 15 апреля и в какой-то момент стоил около 50 миллиардов долларов, прежде чем снизится в субботу. Спрос на токен был настолько оживленным, что инвесторы, пытавшиеся торговать им на Robinhood, несколько раз обрушивали сайт в пятницу, говорится в сообщении онлайн-биржи в блоге.

В воскресенье 18 апреля в нескольких онлайн-сообщениях также появились предположения о том, что крипто-падение было связано с опасениями, что Казначейство США может расправиться с отмыванием денег, осуществляемым через цифровые активы. Казначейство отказалось от комментариев, а его Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) заявила в ответном письме по электронной почте в воскресенье, что она «не комментирует потенциальные расследования, в том числе о том, существует ли таковое или нет».

Цена на криптовалюты обвалилась: сколько стоит биткоин на 19 апреля 2021 года

Цена, которую нужно заплатить

Помимо «необоснованного» отчета о разгоне Казначейства США, Антони Тренчев, соучредитель crypto lender Nexo сказал, что факторы снижения, возможно, включали «избыточное кредитное плечо, инсайдеры Coinbase, сбрасывающие акции после прямого листинга, и массовое отключение в китайской провинции Синьцзян, ударившее по биткойн-майнерам».

Растущее массовое признание криптовалют подстегнуло ралли Биткоина, а также подняло другие токены до рекордных максимумов. Самые ярые сторонники Биткойна рассматривают его как современное хранилище стоимости и хеджирование инфляции, в то время как другие опасаются, что создается спекулятивный пузырь.

Интерес к криптографии снова возрос после того, как компании от PayPal до Square начали разрешать транзакции в биткоинах в своих системах, а фирмы с Уолл-стрит, такие как Morgan Stanley, перешли к предоставлению доступа к токенам некоторым из самых богатых клиентов.

Цена на криптовалюты обвалилась: сколько стоит биткоин на 19 апреля 2021 года

Нестабильность в крипто-мире

И это несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу их волатильности и полезности в качестве способа оплаты. Более того, по мере расширения базы инвесторов правительства все более пристально изучают риски в этом секторе.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на прошлой неделе сказал, что Биткойн «немного похож на золото» в том смысле, что это скорее средство для спекуляций, чем для осуществления платежей. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард в январе нацелилась на роль Биткойна в содействии преступной деятельности, заявив, что криптовалюта позволяет не контролировать бизнес.

Центральный банк Турции запретил использование криптовалют в качестве платежной формы с 30 апреля 2021 года, заявив, что уровень анонимности цифровых токенов несет риск «невозвратных» потерь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here