Центробанк России подготовил новую пенсионную реформу 

0
75

Центробанк России подготовил новую пенсионную реформу 

Российский Центробанк инициировал реформирование существующей пенсионной системы, невзирая на тот факт, что ранее с треском провалились проекты, которые ввели индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) и гарантированный пенсионный план (ГПП).

Застрахованным гражданам хотят предоставить возможность полноценно распоряжаться собственными финансовыми средствами. Заместитель руководителя ЦБ РФ Виктор Чистюхин заявил, что пожилые соотечественники должны ощущать в своих деньгах «некую собственность».

Эксперты констатировали, что инициатива о таком подходе была озвучена в противовес действующей системе, в которой пенсионными накоплениями, перечисляемых российскими работодателями до 2014-го года (до принятия решения о «заморозке» накопительных частей пенсий граждан), распоряжаются или принадлежащая государству управляющая компания ВЭБ, или же НПФ, предпочтенный будущим пенсионером.

Центробанк России подготовил новую пенсионную реформу 

На чем настаивают НПФ?

В НПФ настаивают на том, чтобы правила новой пенсионной системы стандартизировали и устанавливались Центробанком. Для россиян хотят предусмотреть ряд льгот, ориентированных на стимуляцию их к более активному участию в процессах формирования будущих пенсионных выплат.

Если говорить о налоговых льготах, то это могут быть, к примеру, шестипроцентные вычеты от суммарных доходов, констатировали авторы идеи.

Центробанк России озвучил главную цель новой пенсионной реформы

Новая система, возможно, позволит россиянам пополнять свои будущие пенсионные счета самостоятельно, то есть не исключено, что участвовать в этом процессе скоро прекратят работодатели.

Главной целью новой пенсионной реформы в Центробанке назвали обеспечение регулярных пенсионных выплат пожилым соотечественникам. Официальные представители национального финансового регулятора подчеркнули, что оснований для досрочных начислений пенсий, вероятно, будет при этом несколько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here