Тульская медсестра получила выговор за «стриптиз» на работе

0
11

Тульская медсестра получила выговор за «стриптиз» на работе

Тульская областная больница стала центром скандала, косвенно вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. Местная медсестра надела только купальник под обязательный защитный костюм из-за жары. Просвечивающий полиэтилен произвел фурор и привел к официальному выговору.

На 20 мая в России зарегистрировано более 308 000 случаев Covid-19. Всего в мире новым патогеном заразилось около 5 млн человек. Российские медики часто работают в напряженных условиях. Тульский скандал показывает, что попытки приспособиться к сложной среде могут противоречить общепринятым социальным нормам.

Вынужденный «стриптиз»

Защитные костюмы представляют собой оболочку из плотного полиэтилена. Экипировка, не предусматривающая дополнительные вентиляционные отверстия, создает эффект персональной парилки.

Тульская медсестра получила выговор за «стриптиз» на работе

Именно духота заставила медсестру разоблачиться, сообщают тульские СМИ. Комментируя свое решение, девушка подчеркнула, что не ожидала такой прозрачности костюма.

Поддержка Интернет-сообщества

Тульский Минздрав сделал медсестре официальное замечание. Ее обвинили в несоблюдении требований к медицинской одежде. В качестве профилактики с персоналом больницы провели беседы о допустимом «дресс-коде». Инцидент мог бы стать заурядным происшествием, если бы не Интернет-СМИ.

Снимки медсестры в купальнике под полупрозрачной оболочной попали в Instagram. Они быстро распространились по сети. Реакция на произошедшие оказалась неоднозначной. Сотрудницу тульской больницы, чье имя источники не разглашают, поддержала мужская аудитория. Красивая девушка в купальнике положительно влияет на пациентов, уверены комментаторы. Некоторые отмечают, что европейские больницы специально набирали медсестер с учетом пропорционального телосложения. Вид девушки в красивой форме был призван улучшить самочувствие больных.

Женская аудитория преимущественно критиковала ситуацию. Многие комментаторы также переключались на другие вопросы, связанные с врачами и текущей пандемией коронавируса. Горячей темой остаются выплаты, обещанные врачам и другому медицинскому персоналу Владимиром Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here