Туристы стали меньше интересоваться курортами Кубани из-за коронавируса

0
57

Туристы стали меньше интересоваться курортами Кубани из-за коронавируса

Несмотря на то, что сейчас 2021 год, коронавирусная инфекция не отступает и не дает людям нормально жить. Не так давно произошел всплеск заболеваний в Москве, затем его зафиксировали в Санкт-Петербурге, теперь инфекция добралась до Краснодарского края. Если Москва и Санкт-Петербург — это крупнейшие города, в которых проживают люди и где можно ввести ограничения, которые все будут соблюдать, то Кубань — это идеальное место для курорта.

Туристы стали меньше интересоваться курортами Кубани из-за коронавируса

Люди приезжают отдохнуть на территорию Кубани, но сейчас это совсем небезопасно. Граждане могут разносить инфекцию и заражать всех вокруг. В связи с этим местные власти приняли решение ввести ряд ограничений. Судя по отзывам туристов, которые прямо сейчас находятся в Кубани, обстановка не самая лучшая, но лучше так, чем никак. Туристы продолжают отдыхать на Кубани, так как большинство ограничений вступят в силу только с 1 августа 2021 года.

По словам туриста Олега, который находится на отдыхе на Кубани, люди ходят в средствах индивидуальной защиты, так как местные власти контролируют соблюдение масочно-перчаточного режима. Олег отметил, что обстановка вызывает опасения, но он не может прямо сейчас уехать, так как у него забронирован тур по Краснодарскому краю. По словам туриста, к августу он постарается уехать, ведь ему не хочется находится здесь, учитывая все ограничения, в целом, если отбросить все карантинные меры, Кубань все еще прекрасна и каждый турист. по мнению россиянина, должен здесь побывать.

Какие ограничения вводят на Кубани

Известно, что на территории Краснодарского края средства размещения обязали принимать туристов с 1 июля 2021 года только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, который был сделан не позднее, чем за трое суток. С первого августа только с сертификатом о вакцинации от коронавирусной инфекции можно будет заселиться в отели и гостиницы. Исключение власти сделали только для гостей, у которых есть медицинские противопоказания, а также для несовершеннолетних и тех, кто заселился ранее.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что туристические операторы не отвечают за турпоток. По словам губернатора, власти с уважением относятся к туроператорам, но они не влияют на обеспечение здравоохранения в крае. В санаторно-курортном комплексе работают люди, которых нужно защищать. Также губернатор отметил, что здоровье туристов и местных жителей — в приоритете для властей.

Туристы стали меньше интересоваться курортами Кубани из-за коронавируса

На территории субъекта также нужно использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером. По словам местных властей, только в таком случае можно рассчитывать на безопасность на Кубани. Если верить словам медицинских специалистов, в ближайшее время в Краснодарском крае может произойти еще одна вспышка заболевания, медики стараются как могут, но больничные койки перегружены.

Снизился спрос на курорты Краснодарского края

Туристы стали меньше интересоваться курортами Кубани из-за коронавируса

Аналитики сообщили, что граждане Российской Федерации стали меньше интересоваться перелетами на Кубань. Представители сервиса для планирования путешествий провели анализ поисковых запросов за последние несколько дней. Как оказалось, россияне бояться лететь на территорию Краснодарского края из-за опасения заболеть коронавирусом. Все меньше граждане просматривают билеты в Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапу.

На десять процентов реже будущие отдыхающие стали искать билеты в столицу Кубани. В Анапу хотят полететь на двадцать процентов меньше граждан РФ, чем раньше, в Сочи — на пятнадцать. Примечательно, что в это же время у граждан вырос спрос на поездку в Нальчик, Москву, Самару и Архангельск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here