Турция принимает россиян: ПЦР–тест или вакцинирование, что нужно для въезда в страну

0
117

Турция принимает россиян: ПЦР–тест или вакцинирование, что нужно для въезда в страну

Русским туристам, у которых нет прививки от коронавируса и они не переболели им, потребуется для въезда в Турцию справка с отрицательным результатом теста на ковид, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справку будут проверять при посадке на рейс, на документе должен быть QR-код. Правда, пассажирам до 6 лет такая справка не нужна.

Турция принимает россиян: ПЦР–тест или вакцинирование, что нужно для въезда в страну

В качестве альтернативы непривитые и не переболевшие туристы могут предоставить справку с результатами экспресс-теста на антигены к коронавирусу, анализ должен быть проведен не ранее, чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

Турция принимает и туристов с прививкой «Спутник V», им не потребуется справка с результатом ПЦР-теста. Вместо нее надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, проведенной не позднее, чем за 14 дней до въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта.

Переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев могут посетить Турцию с официальной справкой от органов здравоохранения. ПЦР-тест сдавать также не нужно.

Кроме того, все пассажиры старше 6 лет должны за 72 часа до прилета в Турцию заполнить специальную анкету на сайте register.health.gov.tr (кроме транзитников), документ нужно распечатать или скачать на смартфон, чтобы предъявить при посадке на рейс. При заполнении анкеты пассажир получает персональный HES-код, который нужен для заселения в отель.

При въезде в Турцию пассажиров могут выборочно проверять на ковид. Если тест будет отрицательным, то турист сможет продолжить путешествие, если положительным, то его отправят на лечение.

Летом 2021 года для россиян открыты более 30 стран

Перечень стран, которые могут посетить туристы из России, в конце июня 2021-го значительно расширился. В него добавились в том числе и те направления, которые пользуются спросом у российских туристов.

Турция принимает россиян: ПЦР–тест или вакцинирование, что нужно для въезда в страну

Так, с 22 июня в полном объеме возобновилось авиасообщение России с Турцией, включая чартерные рейсы. С 28 июня оперштаб по борьбе с распространением коронавируса РФ решил возобновить и регулярное авиасообщение с Соединенными Штатами, Бельгией и Болгарией, а также Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Кроме того, россиянам доступны и Швейцария с ОАЭ, а также Мальдивы, Египет, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшелы, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар и Финляндия, Греция, Сингапур, Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан и Шри-Ланка.

Путешественников из России ждут и курорты Черногории, а также Туниса и Хорватии, еще больше – в Египте, однако власти РФ и АРЕ все еще не договорились о сроках возобновления полноценного авиасообщения. Напомним, что до сих пор продлена приостановка авиационного сообщения с Танзанией и Великобританией.

На сегодняшний день в полный перечень доступных для россиян направлений входят 44 страны, посетить с целью туризма можно 31 из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here