Туры в Египет- как правильно выбрать курорт. Советы для туристов

0
316

10 советов по отдыху в Египте , выбор курорта — Шарм Эль Шейх или Хургада

Курорты жаркого Египта всегда пользовались огромным спросом у туристов из Казахстана. Туры в Египет (здесь подробнее) популярны по разным причинам – низкие цены сравнительно с другими «all-inclusive» -курортами, километры песчаных пляжей , потрясающей красоты море с богатым подводным миром, для лицезрения которого достаточно надеть маску и плюхнуться в теплые воды Красного моря, знаменитые пирамиды, катания на квадроциклах, дайвинг и многое другое!

Подбирая туры в Египет, многие сталкиваются с трудностью выбора курорта – Хургада или Шарм Эль Шейх? Оба курорта по своему хороши, говорить прямо, где лучше — будет неправильно. Давайте разберемся, какими достоинствами обладают оба курорта, это облегчит муки выбора.

Шарм Эль Шейх – «Залив Шейхов»

Основное отличие от Хургады – береговая линия курорта Шарм Эль Шейх имеет красивый, красочный коралловый риф, вокруг которого вьются разнообразные цветные рыбки, скаты и другие морские жители.

Курорт Шарм Эль Шейх изначально задумывался как респектабельный туристический центр, вся инфраструктура создана для комфорта туристов. Отели в Шарме, в большинстве своем, дороже, чем в Хургаде, но более фешенебельные. Большая часть гостиниц имеет 4 -5 звезд и отвечает евро стандартам, а также большинство отелей работает по системе «всё включено». Туры в Шарм Эль Шейх https://algritravel.kz/kurort-sharm-el-sheykh понравятся любителям респектабельного отдыха в Египте, а «поймав» горящий тур можно неплохо сэкономить

Отправляясь на отдых в Шарм Эль шейх, учтите, что Вам потребуется специальная обувь для купания, чтобы не повредить ступни об острый коралловый риф. Для многих туристов наличие рифа является минусом, однако стоит обратить внимание, что в ветреную погоду риф выполняет функцию волнореза, тем самым, «успокаивая» водную гладь.

Шарм Эль Шейх – находка для дайвера, при каждом отеле есть дайвинг-центры, а в общем на курорте их около тысячи. Есть программы погружения и для новичков и для профессионалов, а цены вполне приемлемы.

Хургада – уютный семейный уголок

Курорт Хургада на данный момент является самым популярным местом для отдыха туристов в Египте. На берегу редко встречаются коралловые рифы, пляжи песчаные, вход в море пологий, что автоматически привлекает в Хургаду семейные пары с детьми. В городе часто бывают ветра, иногда бывают волны, что привлекает любителей серфинга. В вечернее время в Хургаде кипит ночная жизнь , открываются сотни ресторанчиков, ночных клубов и дискотек.

Для туристов – пляжников , любителей поваляться на море и ни о чем не думать, Хургада – наилучший вариант. Курорт встречает гостей круглый год, цены на туры в Хургаду немного ниже, чем в Шарм, ведь сам курорт более старый и есть множество бюджетных отелей.

Туры в Хургаду https://algritravel.kz/khurgada подойдут любителям шоппинга. Здесь расположены настоящие восточные базары, заполненные искусными (а зачастую хитрыми) торговцами. Торговаться здесь любят, однако следует быть аккуратнее, ведь нарваться на обман на рынке- проще простого.

Советы отдыхающим в Египте :

  • Вы находитесь в Африке, солнце здесь чрезвычайно активно, запасайтесь средствами по уходу за кожей, возьмите крем-барьер от загара
  • Не кормите и не прикасайтесь к морским обитателям , они могут быть опасны .При входе на пляж часто можно увидеть табличку с фото рыб, которые могут уколоть/ укусить
  • Выезжая из отеля на такси/автобусе и тд, обязательно обговаривайте сумму до посадки в машину, иначе Вы рискуете услышать огромную цифру по прибытию
  • Отправляясь в Каир, откажитесь от пляжной одежды, лучше одеться более закрыто. Ни в коем случае нельзя входить в открытой одежде в мечеть.
  • Персонал в отелях очень любит чаевые, если бармен начинает смотреть на Вас косо и неохотно обслуживать, дайте ему 1-2 доллара, и он вновь станет улыбчивым и добрым. За те же деньги человек, который убирает Вам номер, выложит фигурки из полотенец и вымоет комнату до блеска. Подготовьте доллары мелкими купюрами
  • Не стоит бежать за покупками в первый день, по светлой коже продавцы поймут, что Вы «новенькие» и будут завышать цены. Кстати, торговаться здесь нужно обязательно! Наш совет, торгуйтесь с каждой покупки на 5-10%, а затем просите общую скидку, при покупке нескольких товаров.
  • В Египте своя валюта, — Египетские фунты, однако, как показала практика, «вечнозеленые» здесь любят больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here