Уборка чеснока по лунному календарю в 2021 году

0
62

Уборка чеснока по лунному календарю в 2021 году

Все мы привыкли на рынке, или в супермаркете видеть чеснок в засушенном виде. Некоторые люди могут подумать, что именно так он выглядит, когда созреет, но это большая ошибка. Как и каждое растение, которое созревает на огороде, чеснок перед тем, как его нужно собирать, выглядит сочным, а его стебли зеленые.

Нельзя определить конкретную степень созревания чеснока, так как некоторые люди любят более зрелый, а некоторые любят свежий и молодой. Так, или иначе, если у чеснока появились уже дольки, его можно употреблять в пищу. Если сомневаетесь, то вы всегда можете выкопать одну головку и проверить, сформировались ли полноценные дольки. Стебли чеснока развиваются намного раньше, чем его корневая система, а, как известно, в пищу в основном мы употребляем только корни чеснока.

Если вы не успели вовремя убрать с грядок чеснок, то он начнет распадаться на зубчики, или даже подгнивать. Это существенно сократит срок хранения этого продукта из огорода.

Сбор чеснока по лунному календарю

Лунный календарь часто может посоветовать нам, когда именно надо собирать определенную культуру. Как уже раньше было сказано, Луна по всякому влияет на все живые организмы на нашей планете. Именно из-за этого давно составлен лунный календарь.

Уборка чеснока по лунному календарю в 2021 году

Многие садоводы используют именно этот календарь, чтобы собрать удачный урожай, который будет наполнен множественными витаминами и полезными веществами. Согласно лунному календарю 2021 года, чеснок лучше всего собирать 28-30 июля, или же в начале августа.

Нельзя собирать эту культуру до 27 июля, так как в эти дни ожидается отток витаминов от корней, а нам ведь именно корни нужны, когда собираем чеснок.  Специалисты рассказывают, что нельзя выдергивать чеснок просто руками, лучше его немного подкопать лопатой. Лучше всего выкапывать чеснок после небольшого дождя. Тогда он не будет разваливаться на дольки и его легче будет выдернуть из почвы.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here