Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 12:00

Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат

В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению пациента.

Лидером списка является хорошо знакомый всем препарат «Арбидол» (аналог — «Иммустат»). Клинические испытания данного лекарственного средства проводились в КНР и на территории СНГ еще в 1974 году, однако положительное действие его на вирусы гриппа доказано не было.

На втором месте любимый многими пациентами «Эссенциале», который вместо обещанной защиты печени способен спровоцировать застой желчи или воспалительные процессы в ней.

Кроме того, европейские медики никогда не назначают своим пациентам препараты типа «Хилак форте» и «Бифиформ», так как они содержат в своих составах мертвые микроорганизмы, погибающие после обработки, в результате чего 99% полезных элементов уничтожается.

При панкреатите и диабете также являются бесполезными и все препараты с панкреатином, так что про «Мезим форте» тоже можно забыть.

В списке бесполезных лекарственных средств оказалось и такое распространенное среди пенсионеров лекарство как «Корвалол». Исследователи пришли к выводу, что его употребление становится опасным при регулярном приеме и вызывает зависимость. Также препарат развивает когнитивные и неврологические нарушения, после чего у человека возникают проблемы с сексуальными функциями.

И наконец популярный препарат от кашля под названием «Геделикс» не может помочь при лечении кашля, так как лист плюща, являющимся основным действующим веществом данного лекарственного средства, признан неэффективным при таком заболевании.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 12:00
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью