Ученые: Проблемы взрослого человека закладываются еще в трехлетнем возрасте

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 13:41

Ученые: Проблемы взрослого человека закладываются еще в трехлетнем возрасте

Ученые из Университета Дьюка (США), Университета Отаго (Новая Зеландия) и Королевского колледжа Лондона (Великобритания) заявили о том, что на основании информации о трехлетнем ребенке можно сделать прогноз касательно того какие проблемы у него будут, когда он повзрослеет.

Специалисты провели исследование, которое продлилось 35 лет. На первом этапе они собрали данные об 1 тыс трехлетних детей, проживающих в одном из городов Новой Зеландии. Полученные данные использовали для составления индекса здоровья мозга. При расчете этого показателя учитывалась двигательные навыки, уровень интеллекта, развитие речи.

Спустя 35 лет, когда участникам этого исследования исполнилось по 38, ученые вновь обследовали их, а также собрали информацию о том, как они жили все это время. Оказалось, что у тех людей, которые в детстве показали низкий индекс здоровья мозга, чаще всего не смогли легко выстроить свою взрослую жизнь.

Ученые, изучая, как участники эксперимента жили 35 лет, обработали данные о здоровье, собрали информацию из социальных служб и правоохранительных органов. Около 20% участников исследования (а это люди, показавшие в детстве низкий уровень здоровья мозга) попали в поле зрение полиции. На них пришлось до 81% судимостей всей изучаемой группы. Они же получали 2/3 социальных пособий, выделенных на всю группу.

Профессор Терри Моффит, представляющий Королевский колледж Лондона, отметил, что данное исследование направлено не на то, чтобы с детства навешивать ярлыки, а, зная о более высокой вероятности возникновения в будущем проблем, попытаться откорректировать ситуацию.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 13:41
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью