Ученые рассказали, что обильное питье во время болезни смертельно

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 15:09

Ученые рассказали, что обильное питье во время болезни смертельно

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона заявили о том, что обильное питье вредит людям с хроническими заболеваниями и даже может спровоцировать смерть.

Ученые Лаура Ли и Мариэнн Норья провели исследование, о котором рассказали в статье, опубликованной изданием BMJ Case Reports.

Оказалось, что обильное питье вредит пациентам с хроническими воспалениями и инфекциями мочеполовой системы. Ученые привели в пример историю болезни пожилой женщины, у которой были диагностированы эти заболевания. Несмотря на то, что женщина следовала предписаниям доктора, ей становилось только хуже. Она начала шататься при ходьбе, падала, также у нее появились проблемы с речью. Периодически ее рвало.

Пациентка сдала повторно анализ крови, и оказалось, что у нее понизилось содержание натрия. То есть, из-за обильного питья у нее возникла гипонатриемия, которая в 30% случаев заканчивается смертью. Как рассказала женщина, следуя совету врача, который лечил ее раньше, она выпивала несколько литров воды в день, чтобы «очистить организм от инфекции». После того как женщине посоветовали ограничить потребление воды до 1 литра в день, ей стало намного лучше.

Авторы исследования отмечают, что почки и мочевыводящая система зачастую приспосабливаются под объемы потребляемой жидкости. Но при некоторых заболеваниях они не могут справиться с повышенной нагрузкой, из-за чего состояние человека может резко ухудшиться. Поэтому, отмечают ученые, следует пить жидкости столько, сколько требует организм, и не пытаться насильно вливать в себя литры воды.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 15:09
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью