Удалось ли полиции освободить шестерых детей, взятых в заложники в Колпино

0
23

Удалось ли полиции освободить шестерых детей, взятых в заложники в Колпино

Москва, 25.11.2020, 00:17:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

6 детей оказалось в заложниках у собственного отца. Инцидент произошел в Колпино. Мужчина обещал, что поубивает всех, если его требования не будут выполнены.

Страшные события происходили сегодня на улице Пролетарской в Колпино — отец угрожал убить своих шестерых детей. 38-летний мужчина выдвинул требования полиции, но они оказались непонятными и сотрудники правоохранительных органов рассматривали возможность освобождения заложников в ходе штурмовой операции.

Удалось ли полиции освободить шестерых детей, взятых в заложники в Колпино

Как правоохранительные органы узнали о захвате 6-х детей в заложники?

Полиция Петербурга сегодня около часа дня получила информацию о том, что дети находятся в заложниках в одном из многоэтажных домов в Колпино от женщины, которая оказалась их матерью. Отец силой удерживал детей в квартире. Очевидцы показывают видео с места происшествия и говорят, что крик детей слышен даже на улице. Одни утверждают, что видели, как злоумышленник угрожает детям топором, а другим показалось, словно мужчина приставил к горлу ребенка нож. На место сразу же выехала полиция и спецназ. Ситуация осложнилась тем, что у мужчины могло быть огнестрельное оружие.

Что известно о том, кто взял в заложники 6 детей от 3-х до 15- лет

Личность злоумышленника была установлена сразу — это 38-летний Денис Бельтюков. Дети оказалось в заложниках у собственного отца, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил такое злодеяние, когда супруги не было дома. Позже стало известно, что муж сам выгнал жену из квартиры. Около 14 дней назад мужчина оказался в психоневрологическом диспансере в пограничном состоянии из-за длительного запоя и с того момента состоял на учете у психиатра, который выписал ему специальные препараты. В петербургском управлении МВД сообщили, что на учете в правоохранительных органах он не стоял.

Удалось ли полиции освободить шестерых детей, взятых в заложники в Колпино

По словам соседей, семья переехала в Петербург два года назад из Архангельской области. До настоящего времени поведение всех членов семьи, в том числе и отца, по словам соседей, было адекватным и не вызывало беспокойства.

Удалось ли полиции освободили ли детей, забаррикадированных отцом в квартире в Колпино

Приехавшие на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов планировали проведение штурмовой операции. Но удалось в итоге освободить детей без нее. Их сразу увезли в больницу, а отец оказался в полиции. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту захвата шестерых детей от 3-х до 15- лет в заложники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here