Уходовая арабская косметика: особенности и бренды

0
134

Женщин востока не зря считают одними из самых красивых. Оно и понятно, ведь они пользуются натуральными средствами для поддержания красоты.

На сегодняшний день все эти натуральные рецепты перекочевали к косметическим фирмам, которые используют их в процессе создания косметики.

В частности, стоит отметить арабские бренды, которые в этом вопросе разбираются гораздо лучше, нежели другие. Они знают, как правильно сохранять свою кожу и волосы. Ну а найти такую косметику поможет интернет-магазин Al Saha.

В чем отличие арабской косметики?

Ответ кроется в составе, ведь их продукция по большей части состоит из различных масел и растительных экстрактов. Особенно они выделяются на фоне Европейской косметики, которая имеет в большинстве своем растительные элементы на вооружении, например оливы или цветов. В этом же случае, свое место имеют масла животного происхождения.

Многие могут задать вопросы про муравьиное и змеиное масло, ведь эти животные ядовиты по своей природе. Особенно если учесть то, что их масла тоже обладают такими свойствами. Но здесь их количество ничтожно, но могут возникнуть проблемы с адаптацией, поэтому сразу наносить их не стоит. А если говорить то маслах, производимых млекопитающими, то они могут быть еще более аллергенными, а также, порой, запрещенными с религиозной точки зрения.

Стоит отметить еще тот фактор, что арабская косметика старается отбеливать кожу. Это связано с тем, что восточные женщины стараются скрыть загар на своем теле. Наши женщины, в этом плане, обычно считают наоборот и стараются посильнее загореть. Поэтому такой эффект для кого-то положителен, а для кого-то нет.

Что про производителей?

На Ближнем Востоке, каждая страна может похвастаться своим брендом косметики. Какие-то из них остались на локальном рынке, а какие-то успели завоевать популярность на территории других стран. Все они отличаются уникальными рецептами, которые зависят от местных традиций.

Стоит особенно отметить такие марки, как East Nights и Le Sura, которые пришли родом из Сирии. А вот Арабские Эмираты предлагают косметику Dabur. Но на их особенности стоит обязательно обращать внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here