Указ о повышении зарплат сотрудникам полиции будет действовать с 2021 года

0
3

Указ о повышении зарплат сотрудникам полиции будет действовать с 2021 года

Москва, 17.11.2020, 15:37:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

В 2021 году сотрудникам правоохранительных органов следует ожидать увеличения выплат, хотя точная цифра на данный момент неизвестна. Так, в прошлом году выплаты для работников столичной полиции были увеличены на 100%. В следующем году правительство решило поднять оклад и для сотрудников других регионов, дабы решить проблему с утечкой профессионалов и повысить уровень авторитетности и привлекательности профессии полицейского.

Расчеты окладов для сотрудников полиции

Указ о повышении зарплат сотрудникам полиции будет действовать с 2021 года

Заработная плата для работников МВД чаще всего рассчитывается, базируясь на основном должностном окладе, который насчитывает примерно 40% заработной платы полицейских. Еще одним пунктом, влияющим на окончательную сумму, является звание служащего. Обычно размер такой надбавки составляет 30%, которые выплачиваются каждый месяц. Кроме этого, есть еще много пунктов, по которым может возрасти оклад. Например, за выслугу лет. Чем больше трудовой стаж, тем больше выплаты. Большое влияние на рост заработной платы имеет квалификация сотрудника полиции, часто за ее повышение дают дополнительные денежные средства. Перевыполнения заданий и специфические условия работы могут стать причиной, по которой работнику повысят зарплату. Влияют на зарплату: труд сверх нормы, работа в нерабочие, выходные дни и праздники, а также ночные выезды или незапланированный вызов на рабочее место. Диплом о наличии высшего образования принесет полицейским 20% к плате. Региональные выплаты предусмотрены для работников, которые функционируют в районах с повышенной сложностью работы.

Отмена выплат

Указ о повышении зарплат сотрудникам полиции будет действовать с 2021 года

Следует подметить, что в этом году отменили так называемую «13-ю зарплату». Эта новость стала причиной недовольства среди сотрудников полиции и способствовала ухудшению материального положения работников этой сферы деятельности, учитывая, что еще отпечаток на них наложили условия кризиса. «13-я заработная плата» — это название премии за достижение определенных целей и наличие заслуг за весь год. Если взять во внимание, что полицейские ежедневно рискуют своей жизнью и работают в тяжелых условиях, они заслуживают на надбавку к окладу. Именно эту проблему и собирается решить правительство в следующем году.

Последние новости об указе

Указ о повышении зарплат сотрудникам полиции будет действовать с 2021 года

В 2021 году планируют увеличить денежные выплаты для сотрудников правоохранительных органов благодаря местному и федеральному бюджетам, а вот дополнительные деньги на обеспечение сотрудников выделять не собираются. Власть намерена провести важные реформы. Среди них модернизация кадров полиции, которую согласуют с профсоюзами. Уберут номинальные должности, не играющие существенной роли. Правительство обещает, что перемены не будут касаться квалифицированных работников. Также планируют изменить количество лет до выхода на пенсию для работников силовых структур. Если раньше это было 20 лет, то с нового года добавят еще 5. Собираются сократить полномочия министерств. Еще одним пунктом реформы является начисление военной пенсии, размер которой составит 80% от выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here